Все новости








21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР



















































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Израиль выступил за создание курдского государства

https://ichef-1.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/11D4E/production/_97783037_gettyimages-643599492.jpgИзраиль поддерживает стремление курдского народа создать собственное национальное государство, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

На 25 сентября в Иракском Курдистане назначен референдум о независимости.

"Израиль поддерживает законные усилия курдского народа по обретению государственности", - сказал Нетаниягу.

Израиль поддерживает военные и деловые связи с курдами с 1960-х годов, рассматривая эту этническую группу, представители которой проживают в Ираке, Турции, Сирии и Иране, как буфер в отношениях с арабами, пишет агентство Рейтер.

Накануне лидер иракского курдского парламента Масуд Барзани заявил, что будет настаивать на проведении референдума 25 сентября, несмотря на то что в Багдаде настаивают на его незаконности.

Представители западных стран обеспокоены тем, что плебисцит в самопровозглашенном иракском Курдистане, включающем в себя нефтяной Киркук, может отвлечь внимание от борьбы с боевиками запрещенной в России и многих других странах группировки "Исламское государство".

Нетаниягу заметил, впрочем, что Рабочую партию Курдистана (Турция) Израиль считает террористической группировкой - в этом смысле позиция Израиля совпадает с позицией Турции, США и Европейского союза.

В то же время один из представителей израильского военного командования заявил на прошлой неделе, что лично он не считает РПК террористами.

Нетаниягу говорил о своей поддержке курдского суверенитета еще в 2014 году. Нынешние его высказывания можно расценивать как более конкретное доказательство поддержки Израилем создания государства курдов.

Однако вряд ли его новое заявление растопит лед в Багдаде, не имеющем дипломатических отношений с Израилем и поддерживающем близкие отношения с Ираном.

Соседи Ирака - Турция, Иран и Сирия - выступают против курдского референдума о суверенитете, опасаясь роста сепаратистских настроений среди курдов, проживающих на своей территории.

Курды выступают за создание собственного государства с конца Первой мировой войны и распада Османской империи.

Источник: BBC Russian
  • 14-09-2017, 00:43
  • Просмотров: 1634
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Andrei

14 сентября 2017 13:00
Это разумно , как минимум , в тактическом отношении .В отличие от пластилинцев ,курды являются реальным народом ,история которого насчитывает более тысячи лет , а численность - несколько десятков миллионов человек . Они являются самым многочисленным из тех народов , которые не имеют своего государства .Курды остались без государства из-за иезуитской практики нарезания границ бывшими колонизаторами ( прежде всего - Великобританией и Францией ) . Из-за этого много где на Земле льется и еще долго будет литься кровь . О том , как англичане ,уходя из Палестины , напакостили евреям , мы все хорошо знаем. Основная ответственность за решение вопроса о создании независимого курдского государства лежит , разумеется , на самих курдах ,но Израилю было бы полезно при каждом удобном случае в разных официальных инстанциях напоминать об этой ситуации.
1

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список