Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Культура

Версия для печати

 В РПЦ сравнили ситуацию с «Матильдой» со скандалом Charlie Hebdo

http://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2017/09/Matilda.jpgВ Русской православной церкви подчеркивают, что, хотя РПЦ не выступает за запрет картины «Матильда», но и не поддерживает тех, кто этот фильм защищает.

Речь идет о заявлении главы отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополита Волоколамского Илариона «в связи с обострением общественной дискуссии по фильму «Матильда».

Как говорится в сообщении РИА Новости, распространил в четверг синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. В своем обращении митрополит Иларион уточнил, что он уже посмотрел фильм «Матильда» по приглашению режиссера Алексея Учителя.

По мнению религиозного деятеля, ситуация, которая сложилась вокруг фильма «Матильда», «к сожалению, напоминает ту, что развернулась некоторое время назад вокруг скандального французского еженедельника Charlie Hebdo».

«Тогда нас всех пытались поставить перед дилеммой: вы с «Шарли» или вы с террористами, которые расстреляли сотрудников редакции? Сейчас нас пытаются поставить перед выбором: либо ты поддерживаешь «Матильду», либо ты с теми, кто призывает сжигать кинотеатры. А как быть тем, кто не с одними и не с другими?», — отмечается в заявлении представителя РПЦ.

Как писал «Курсор», председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что, без наличия весомых доказательств, нельзя усматривать связь между позицией депутата Натальи Поклонской и действиями противников фильма Алексея Учителя «Матильда».

«Чтобы давать такие оценки, нужно иметь доказательную базу в первую очередь. И исходить из того, что это очень серьезное обвинение», — сказал в среду Володин, отвечая на вопрос журналиста Интерфакса.

Депутат Поклонская, подчеркнул кремлевский политик, в рамках своих полномочий вправе высказывать свою точку зрения.

Эти полномочия четко обозначены в Конституции, а также в законе о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации, сказал спикер Госдумы.

Заявление Володина, среди прочего, было реакцией на сообщение, согласно которым крупнейшая в России сеть кинотеатров решила не показывать «Матильду».

Объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» объяснила такое решение угрозами в адрес кинотеатров.

Как известно, наиболее агрессивными противниками показа являются члены организации «Христианское государство — Святая Русь», усматривающие в работе режиссера-еврея Алексея Учителя издевательство над православным царем и историей России.


Источник:Курсор | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария