Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ближний Восток

Версия для печати

 Тиллерсон: Иран — угроза для всего Ближнего Востока

http://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2017/05/tillerson.jpgСоединенные Штаты должны учитывать угрозу, которую Иран представляет для различных стран Ближнего Востока при формулировании своей новой политики в отношении Тегерана.

Об этом, как сообщает агентство Рейтерс, заявил в четверг государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, добавив, что Иран нарушил условия ядерной сделки 2015 года.

Тиллерсон сделал эти заявления во время визита в Великобританию, куда он прибыл по приглашению премьер-министра Терезы Май и министра иностранных дел Бориса Джонсона.

В повестке дня визита, кроме иранской темы, акцентировано взаимодействие двух стран по оказанию помощи после урагана «Ирма», ответные меры на ядерные испытания Северной Кореи и урегулирование политического тупика в Ливии.

Тиллерсон выразил свою позицию в отношении Ирана, когда его спросили, считает ли он, что Тегеран выполняет обязательства по международному ядерному соглашению 2015 года.

Это соглашение призвано обуздать иранскую ядерную программу в обмен на отмену большинства западных санкций.

Тиллерсон привел цитату из предисловия к ядерной сделке, в которой содержится призыв к Ирану внести позитивный вклад в региональную безопасность.

«На наш взгляд, Иран явно не соблюдает эти ожидания … посредством своих действий по поддержанию режима Асада (в Сирии), для совершения злонамеренных действий в регионе, включая кибер-деятельность, а также агрессивное развитие программы баллистических ракет», — сказал на пресс-конференции американский политик.

«Мы должны учитывать всю реальную деятельность Ирана сегодня и не должны допускать, чтобы наше отношение к Тегерану определялось исключительно ядерным соглашением», подчеркнул Тиллерсон.

Как писал «Курсор», через два года после подписания ядерной сделки между Ираном и мировыми державами Исламская Республика увеличила финансовую поддержку «Хизбаллы» до 800 миллионов долларов в год.

Это в четыре раза больше 200 миллионов долларов, которые Тегеран ассигновал группировке Хасана Насраллы в тот период, когда действовали санкции.

«Хизбалла, одна из самых известных террористических организаций в мире, участвует в Сирии в борьбе за сохранение режима Башара Асада.

Из примерно 22 000 боевиков Насраллы около 7000 человек воюют на стороне армии Асада, а около двух тысяч человек были убиты за годы военных действий в Сирии.


Источник:Курсор | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария