Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ученые из Центра репродуктивного здоровья научились определять продолжительность человеческой жизни

Ученые из Центра репродуктивного здоровья научились определять продолжительность человеческой жизниИзраильские ученые из центра репродуктивного здоровья сделали сенсационное открытие - мир научился определять продолжительность жизни человека.

Да, исследуя образцы слюны человека, можно узнать, сколько лет он проживет. Исследования этого материала позволят определять, какие серьезные нарушения здоровья есть у человека, каким образом физические занятия и питание влияют на подопытного.

Как все происходит

Исследование дезоксирибонуклеиновой кислоты в слюне проводится в центре репродуктивного здоровья следующим образом. После забора материала образцы отправляются в лабораторию, где специалисты извлекают необходимые данные о генетической наследственности - в частности, речь идет о предрасположенности к некоторым заболеваниям, о чувствительности пациента к тому или иному медицинскому препарату и ожидаемого побочного результата от его приема.

Таким образом, как заявляют ученые, генетические исследования помогают определить не только состояние здоровья пациента, но даже его склонности и умственный потенциал.

По словам одного из ученых центра - известного доктора Ильи Бара, достаточно одного забора материала, чтобы через годы, с развитием науки, можно было получить все новые данные из полученной информации. Он заявляет, что физиологический паспорт человека является практическим понятием, а не теорией. И новый подход позволит брать за основу полученные от родителей гены и влиять на них с помощью питания, физической активности и образа жизни. То есть, если у пациента обнаружена генетическая предрасположенность в будущем к развитию такого серьезного заболевания как сахарный диабет, то корректируя образ жизни и питание, докторам получится снизить тяжесть заболевания или даже отстрочить его начало на годы.

Влияние исследований на здоровье будущих малышей

По словам ученых, такой физиологический паспорт будет необходим также будущим родителям, намеревающимся зачать ребенка. Например, родители, зная о том, что являются носителями гена BRCA (вызывает генетическую предрасположенность к раку груди), перед зачатием обращаются в центр репродуктивной медицины (лучше остановить выбор на известных клиниках, как, например, "Лагуна Мед"), чтобы зачать ребенка методом ЭКО. Метод искусственного оплодотворения позволит выбрать среди эмбрионов те, в которых не содержится вредный ген BRCA.

Этот вариант возможен и в других случаях, когда родители могут передать ребенку рак толстой кишки, миастению и прочие заболевания. Если есть риск передачи малышу по генам непереносимость лактозы - родители будут предупреждены, что молоко коровы категорически запрещено.

  • 15-09-2017, 10:27
  • Просмотров: 1086
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список