Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати

 БАГАЦ вынудил правительство сокращать население тюрем

http://news.israelinfo.co.il/images/68473.jpgМинистр внутренней безопасности Гилад Эрдан ищет способы выполнить июньский вердикт БАГАЦ, предписывающий Управлению тюрем увеличить минимальную площадь тюремной «жилплощади» с 3 до 4.5 квадратных метров на одного заключенного.

Израильские тюрьмы переполнены до отказа. В тех, где сидят осужденные по «террористическим» статьям палестинцы, на одного заключенного приходится в среднем даже меньше официальной санитарной нормы — от 2.2 до 2.6 квадратных метров. Международные конвенции, под которыми стоит подпись Израиля, приравнивают такие условия к пыткам

Коллегия судей БАГАЦ под председательством судьи Эльякима Рубинштейна дала Управлению тюрем год на увеличение минимальной нормы площади на каждого заключенного до 4 квадратных метров и еще полгода — на доведение ее до минимума, установленного международно-правовыми нормами, — 4.5 квадратных метров.

Выполнить эти требования без существенного сокращения населения тюрем правительство не может, это потребовало бы масштабного строительства новых пенитенциарных учреждений в крайне сжатые сроки. По информации «Гаарец», министр внутренней безопасности Гилад Эрдан рассматривает два пути решения проблемы. С одной стороны, он предлагает принять закон, освобождающий правительство от обязанности соблюдать санитарные нормы площади для осужденных по «террористическим статьям» палестинцев, которые составляют около трети общего контингента заключенных.

С другой стороны, министр вспомнил о рекомендациях комиссии Далии Дорнер, которая еще в феврале 2015 года рекомендовала не использовать ужесточение наказаний как средство профилактики преступности: по данным мировой криминологической науки, сдерживающий эффект наказания обеспечивается его неотвратимостью, а не суровостью.

В числе прочего комиссия Дорнер предлагала правительству шире применять замену тюремного срока общественными работами и допустить досрочные освобождения по отбытии не двух третей, а половины срока. Эти предложения теперь рассматривает министр внутренней безопасности.

Отметим, что идея смягчения уголовных наказаний не пользуется популярностью в Израиле. По данным опроса NEWS.israelinfo.co.il, более 70% русскоязычных израильтян абсолютно уверены, что ужесточение наказаний — лучший способ предотвращения преступлений.


Источник:Israelinfo | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария