Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати

 Связь между джихадом и нацизмом – однозначна

На днях, в своей колонке в египетской ежедневной газете Al-Masry al-Youm, министр культуры Египта Хильми Аль-Намм опубликовал статью, проводящую однозначные параллели между идеями германских нацистов и идеями радикального ислама.

Эта статья стала ответом на жестокие события, произошедшее в Шарлоттсвилле (шт. Вирджиния, США), где группа демонстрантов прошла через университетский городок с факелами, скандируя: «Жизнь белых имеет значение!». Затем, националисты собрались на акцию против местного монумента генералу Конфедерации Роберту Ли. Противники этого сборища также устроили демонстрацию, в которую на полном ходу врезался автомобиль.

В результате теракта один человек погиб и 19 получили ранения. Позже был задержан человек, совершивший наезд – 20-летний Джеймс Алекс Филдс-младший, выходец из штата Огайо.

Реагируя на эти события, Аль-Намм заявил, что «глобальная деревня», в которой мы живем сегодня, страдает от терроризма и расистских идей – будь их источниками джихадисты, обвиняющие других в ереси, или тех, кто поддерживает нацизм. Поэтому в борьбе с этими идеями необходимо принять единую жесткую международную позицию.

Сотрудники научно-исследовательского института средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI) приводят отрывки из статьи министра: «...принципы и идеи нацизма, этнического расизма или верховенства белой расы над другими расами и народами очень похожи на идеям такфира [обвинений в ереси] и непреложной святости [во имя аллаха] в нашем [мусульманском] обществе. Есть книги, тексты которых в какой-то момент истории читают некоторые люди, страдающие психическими или умственными расстройствами, а после этого несут из в народ, представляя обществу – или, вернее, определенным слоям общества, как «лекарство от всех их страданий», после чего следуют огонь и кровь».

«Поскольку мы живем в мире, который фактически стал «мировой деревней», уже невозможно держать злого джина запертым в кувшине, [под чем я понимаю] только ту или иную страну или географический регион. Разделений между Востоком и Западом, Севером и Югом уже, фактически, не существует. «Братья-мусульмане», «Исламское государство», их идеи и их террористы-носители идей, бродят по всему миру и совершают нападения в Париже, Лондоне, Люксембурге и в других местах, а также в Сирии, Ираке, Ливии и на Синае. Идеи Гитлера также переходят с места на место: каждый, кто хочет найти его [книгу] «Майн Кампф» – находит её, опубликованную во многих странах мира и переведенную на многие языки... и мы видим, что результатами являются акты насилия и расистские демонстрации», - продолжает он.

«Если идеи Гитлера содержат в себе прямой расизм, то идеи джихада являются еще одним видом отвратительного расизма, который позволяет некоторым людям действовать так, как будто они одни имеют право на истину и право убивать тех, кого не любят. Результатом этого являются убийства и уничтожение людей, только за то, что они – не такие, как носители убийственных идей. Кто не согласен с ними (является ли он отдельным человеком или обществом, а иногда и целым государством) – однозначно подлежит уничтожению…», - пишет Аль-Намм.

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария