Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ-новостей

Версия для печати

 Марк Цукерберг не забывает о том, что он еврей

http://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2017/09/Mark-TSukerberg.jpgВ минувший шабат — последний в уходящем 5777 году по еврейскому календарю — основатель компании Facebook Марк Цукерберг провел освящение субботнего дня (киддуш), используя семейную реликвию — бокал, который хранится в его семье около 100 лет.

«Сегодня, вечером в шабат, мы дали Макс бокал для киддуша, который сохраняется в нашей семье почти 100 лет.

Ее прапрадед (его тоже звали Макс) получил бокал после того, как наша семья иммигрировала сюда, и с тех пор этот бокал «пронизывает» всю нашу семейную историю», — написал Марк Цукерберг вечером 15 сентября на своей странице в самой популярной в мире социальной сети Facebook (которую он же и создал).

 

19 мая 2012 года Марк Цукерберг женился на своей подруге Присцилле Чан – американке китайского происхождения.

2 декабря 2015 года у пары родилась дочь Максима (Макс), которую Марк назвал в честь одного из своих прадедов.

Его родственники эмигрировали в США из Германии, Австрии, а также из Польши, в разное время, некоторые из них бежали из Европы около более 100 лет назад.

Как писал «Курсор», основатель компании Facebook Марк Цукерберг читает иудейскую молитву «Ми ше-берах» («Тот, кто благословляет») в период принятия самых ответственных решений в своей жизни.

Об этом один из самых удачливых и состоятельных молодых бизнесменов планеты заявил, выступая на церемонии получения диплома в Гарвардском университете в конце минувшей недели.

«Я произношу эти слова и для своей дочери, думая о ее будущем, когда сижу ночью у ее колыбели», – сказал также 33-летний потомок еврейских эмигрантов из Европы, и процитировал один из самых известных отрывков, входящих в иудейские молитвенники (сидуры).

Как отмечается в сообщении на данную тему, Цукерберг цитировал версию молитвы за исцеление, написанную Деборой (Дебби) Фридман — одной из самых значительных личностей в еврейской музыке США за последние 50 лет.

Отметим, что молитва «Ми ше-берах» традиционно читается в синагогах после чтения Торы по Свитку – прежде всего, за выздоровление больных и рожениц, но не только.

В большинстве синагог еврейского государства принято читать молитву «Ми ше-берах» по шабатам за благополучие воинов Армии обороны Израиля.


Источник:Курсор | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария