Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Подан иск в БАГАЦ в защиту права пожилых репатриантов на крышу над головой

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид»), совместно с правозащитным движением «За достойное будущее» подал иск в Высший суд справедливости с целью защитить права пожилых русскоязычных репатриантов, стоящих в очереди на получение социального жилья.

Константин Развозов считает недопустимой ситуацию, при которой пожилые репатрианты, имеющие право на государственное жильё, вынуждены ждать своей очереди десятилетиями и тратить от 70% до 80% своих доходов на съем квартиры.

«Абсурд, что пожилым людям приходится выплачивать около 3000 шекелей за съем квартиры при среднем доходе около 4 тысяч. Как пожилой человек должен выживать на оставшиеся деньги?

На тех, кому, государство предоставило социальное жилье, оно тратит в среднем по 2400 шекелей в месяц.

Государство дискриминирует пожилых людей сразу по нескольким аспектам. Им приходится выживать за чертой бедности.

Пособие на съем жилья в размере 800 шекелей, предоставляемое Министерством строительства, несопоставимо с реальной стоимостью аренды квартиры.

На тех же, кому, государство предоставило социальное жилье, оно тратит в среднем по 2400 шекелей в месяц. Отсюда следует, что у государства есть явный интерес не предоставлять квартиры пожилым очередникам, так как, пока они ждут своей очереди, они обходятся гораздо дешевле»- заявил депутат.

В своим иске парламентарий требует от правительства действовать в соответствии с рекомендациями Комиссии по делам пенсионеров-репатриантов, которые были представлены уже более года назад. Тогда Комиссия рекомендовала повысить пособие на съем жилья для пенсионеров, получающих пособие по прожиточному минимуму и увеличить его в среднем на сумму от 900 до 1200 шекелей в месяц.

Также иск касается ситуации, при которой очередники Министерства абсорбции ожидают своей очереди в три, а иногда и в четыре раза дольше, нежели стоящие на очереди Министерства строительства. Причиной этому служит неравномерное распределение жилищных ресурсов между двумя очередями: 70% социальных квартир предназначены для Министерства строительства, тогда как лишь 30% предназначены для ожидающих в очереди Министерства абсорбции. Это является и причиной того, что в очереди на социальное жильё от Министерства строительства стоят сейчас лишь 3000 очередников, тогда как в очереди от Министерства абсорбции значатся около 27 тысяч.

Источник: Israelinfo
  • 17-09-2017, 21:18
  • Просмотров: 1010
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список