Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Общество

Версия для печати


 Подан иск в БАГАЦ в защиту права пожилых репатриантов на крышу над головой


Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид»), совместно с правозащитным движением «За достойное будущее» подал иск в Высший суд справедливости с целью защитить права пожилых русскоязычных репатриантов, стоящих в очереди на получение социального жилья.

Константин Развозов считает недопустимой ситуацию, при которой пожилые репатрианты, имеющие право на государственное жильё, вынуждены ждать своей очереди десятилетиями и тратить от 70% до 80% своих доходов на съем квартиры.

«Абсурд, что пожилым людям приходится выплачивать около 3000 шекелей за съем квартиры при среднем доходе около 4 тысяч. Как пожилой человек должен выживать на оставшиеся деньги?

На тех, кому, государство предоставило социальное жилье, оно тратит в среднем по 2400 шекелей в месяц.

Государство дискриминирует пожилых людей сразу по нескольким аспектам. Им приходится выживать за чертой бедности.

Пособие на съем жилья в размере 800 шекелей, предоставляемое Министерством строительства, несопоставимо с реальной стоимостью аренды квартиры.

На тех же, кому, государство предоставило социальное жилье, оно тратит в среднем по 2400 шекелей в месяц. Отсюда следует, что у государства есть явный интерес не предоставлять квартиры пожилым очередникам, так как, пока они ждут своей очереди, они обходятся гораздо дешевле»- заявил депутат.

В своим иске парламентарий требует от правительства действовать в соответствии с рекомендациями Комиссии по делам пенсионеров-репатриантов, которые были представлены уже более года назад. Тогда Комиссия рекомендовала повысить пособие на съем жилья для пенсионеров, получающих пособие по прожиточному минимуму и увеличить его в среднем на сумму от 900 до 1200 шекелей в месяц.

Также иск касается ситуации, при которой очередники Министерства абсорбции ожидают своей очереди в три, а иногда и в четыре раза дольше, нежели стоящие на очереди Министерства строительства. Причиной этому служит неравномерное распределение жилищных ресурсов между двумя очередями: 70% социальных квартир предназначены для Министерства строительства, тогда как лишь 30% предназначены для ожидающих в очереди Министерства абсорбции. Это является и причиной того, что в очереди на социальное жильё от Министерства строительства стоят сейчас лишь 3000 очередников, тогда как в очереди от Министерства абсорбции значатся около 27 тысяч.




Источник: Israelinfo
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив