Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Топ-новостей

Версия для печати


 Атаки против израильской певицы в Марокко. Видео


http://www.leading-voices.com/uploads/media/Noam-Vazana.quer.web_0db3b3.jpgИзраильскую певицу Ноам Вазану встретили на джазовом фестивале в Марокко обвинениями, что она – «убийца детей»

Всемирно известная израильская певица Ноам Вазана пережила немало неприятных моментов на джазовом фестивале в городе Танжер в Марокко. Она была встречена протестами, беспорядками и обвинениями в том, что является «убийцей детей».

«Я уже несколько раз выступала ранее в Марокко и получала одобрение аудитории. Мне это очень нравилось, но сейчас получила очень неприятный опыт», - рассказала Вазана.

Информация о приезде Вазаны в Танжер разгневала активистов BDS, которые устроили протесты по этому поводу по всему городу, в том числе перед отелем, в котором жила Вазана. Демонстранты скандировали антиизраильские лозунги, поджигали флаг Израиля и кричали, что служба Вазаны в израильских ВВС означает, что она участвовала в убийстве арабских детей.

«Я в шоке. Я уже была в Марокко раньше, и я не ожидала такого приема. Это правда, что я служила в авиации, но я никого не убивала. Это было действительно неприятно мне слышать. Я опасалась, что протестующие попытаются причинить мне еще и физическую боль, помимо моральной».

В местной прессе, в социальных сетях и на новостных веб-сайтах марокканцев призывали изгнать Вазану из страны и прекратить «нормализацию» с Израилем. Многие из статей сопровождались антисемитскими карикатурами.

«Несмотря на все угрозы, я решила выступить и получила восторженные аплодисменты аудитории, которая поддержала меня. Я певица. Я знаю, что мне, порой, нужны охранники, но публика меня любит, и во время выступления я чувствовала себя от этой любви, как дома», - сказала Ноам Вазана.


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив