Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати

 «Не отдавать предпочтение арабам перед израильтянами»

http://a7.org/pictures/721/721564.jpgОрганизация «Хотам» требует, чтобы Кнессет отменил льготы палестинцам и медицинским туристам, получаемые за счет израильтян.

В начале сентября парламентский комитет обсудил предложение, представленное министром туризма Яривом Левиным («Ликуд») и депутатом Мейрав Михаэли («Сионистский лагерь») в отношении т. н. «медицинских туристов», посещающих Израиль.

Как известно, «медицинские туристы» – это пациенты, приезжающие из-за границы (как правило, из стран с плохим или крайне неудовлетворительным уровнем здравоохранения), чтобы получить лучшую помощь в Израиле. Поскольку на них не распространяется государственное медицинское страхование, сумма, которую они платят за лечение, намного выше, чем та, которую платят израильские граждане.

В докладе за 2015 год госконтролер отметил, что именно поэтому больницы предпочитают иметь дело с медицинскими туристами и палестинцами (приезжающими для этой же цели), а не с израильтянами, лечение которых почти полностью покрывается страховкой.

Так, например, в иерусалимской больнице «Хадасса Эйн Керем» число дней госпитализации для палестинских арабов увеличивалось пять раз (!) за два года: в 2011 году они были госпитализированы в течение 7228 дней, а в 2015 году - 14601 дней, согласно данным, предоставленным организацией по защите гражданских прав «Лави».

Более того, согласно данным, опубликованным Зеевым Ротштейном из «Хадассы Эйн Керем», число палестинцев, лечащихся в больнице, немногим меньше числа пациентов-евреев.

По итогам обсуждения в Кнессете, организация «Хотам» опубликовала позиционный документ, в котором, в частности, говорится, что положении израильского юридического права, требующем, чтобы местные жители получали приоритет над всеми остальными, кто нуждаются в медицинской помощи – особенно, если это люди другой национальности.

«Мы должны значительно ограничить число «медицинских туристов» в системе общественного здравоохранения», - пишут активисты организации. «И должны прояснить этические принципы, запретив любые предпочтения или преимущества для медицинских туристов перед израильскими гражданами».

«В докладе государственного контролера мы обнаружили, что израильские больницы предпочитали пациентов из ПА и из-за рубежа перед израильтянами», - в свою очередь сообщают представители «Лави». «Правительство обсуждает закон, который ограничит «медицинский туризм», но по непонятной причине это вовсе не касается пациентов из ПА, что фактически позволяет им получать предпочтение перед гражданами нашей страны».

«В течение пяти лет число палестинских пациентов в израильских больницах увеличилось, и бóльшая часть бремени ложится на онкологические палаты. Недавняя статистика показывает, что количество пересадок костного мозга для палестинских пациентов в «Хадассе Эйн Керем» вдвое превысило число аналогичных операций, проведенных на израильтянах, и втрое – число операций над «медицинскими туристами», - указали они.


Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

shtetle22

18 сентября 2017 10:41
дядя моего мужа проживающий в самаре и имеющий гражданство израиля,сдающий десятки лет квартиру в Тель Авиве каждый год с женой ездит на бесплатную диспанзеризацию и лечение в израиль за счет еврейского государства,оба его сына и дочь как только пришло время служить в армии дезертировали.уехав из страны и ныне живут в Айове и калифорнии,где получили гражданство США, не дорого ли обходятся далеко не богатой стране подобные "сограждане".особенно поражает дочь , она вместе со своим православным мужем превратилась в православную мракобеску и антисемитку
1

Добавление комментария