Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Трамп-Нетаниягу: скоро увидите наш ответ Ирану


http://mignews.com/aimages/09_17/180917_210009_59667_2.jpgПрезидент США Дональд Трамп встретился премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу в понедельник, 18 сентября. Встреча состоялась в нью-йоркском отеле Plaza на полях Генассамблеи ООН. 

Перед началом встречи лидеры двух государств выступили с заявлениями. 

В своей речи глава израильского правительства поднял тему ядерного договора с Ираном, а также вопрос палестино-израильский конфликта. Кроме того, в третьей встрече за год с американским лидером, Нетаниягу напомнил о своей цели "отменить ужасную ядерную сделку с Ираном". Как известно, он является одним из ярых противников ядерного соглашения, заключенного в 2015 году при Бараке Обаме. 

Ранее Нетаниягу выразил серьезную озабоченность в связи с попытками Тегерана распространить свое господство на Ближнем Востоке, в частности в Сирии и возле северной границы Израиля. 

Как ожидается, стремясь подтолкнуть Трампа к принятию конкретных шагов в отношении иранской угрозы, Нетаниягу намерен представить варианты отмены ядерной сделки и план оказания давления на Иран. 

В частности, израильский премьер планирует предоставить такие изменения: ввести более жесткие санкции против Тегерана, усилить надзор за ядерной программой Ирана, потребовать от Исламской республики приостановить свою ракетную программу, а также взять на себя обязательство прекратить поддержку "Хизбаллы" и "ХАМАСа". 

"Я с нетерпением ожидаю, что мы обсудим ужасающее соглашение с Ираном и нарастающую агрессию этой страны, которую она проявляет в регионе, в особенности в Сирии. Мы также обсудим пути достижения мира между Палестиной и Израилем, а также между Израилем и арабским миром", - заявил Нетаниягу

Также он поблагодарил президента Трампа за поддержку Государства Израиль, отметив, что между странами существует крепкая и глубокая связь. 

В свою очередь глава Белого дома заявил, что предпринимаются усилия, направленные на достижение мира в регионе. Он выразил уверенность, что для этого есть предпосылки, несмотря на скептицизм многих. 

Источник:MIGnews | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив