Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

97-летняя старушка будет жить дальше: суд отклонил просьбу родственников об эвтаназии

http://nashe.orbita.co.il/pic/content/501/100192_29401026_img.jpgСуд по семейным делам в Нацерете отклонил просьбу двух братьев, которые хотели провести эвтаназию своей 97-летней матери. 

По информации портала Ynet, пожилая женщина не в состоянии себя обслуживать. Кроме того, она не узнает своих близких и полностью перестала общаться с людьми. В феврале этого года пенсионерка утратила способность глотать пищу. В результате состояние ее здоровья ухудшилось, а вес стал стремительно сокращаться.

Врачи прописали пациентке искусственное питание через зонд непосредственно в желудок. Женщина была помещена в дом престарелых. Постепенно она набрала вес и стала чувствовать себя лучше, однако по-прежнему никого не узнавала, ни с кем не общалась и не могла обслуживать свои элементарные потребности.

В августе двое сыновей пациентки, официально назначенные ее опекунами, пришли в дом престарелых и попросили, чтобы персонал прекратил искусственное питание пациентки.

В доме престарелых отказались выполнять их просьбу и подали против братьев иск, утверждая, что они хотят убить свою мать, хотя для эвтаназии нет никаких объективных причин. Специалисты дома престарелых настаивали на том, что жизни пациентки ничто не угрожает, и при условии продолжения искусственного питания она сможет прожить еще долго.

Дети пенсионерки рассказали, что когда их отец состарился и перестал себя обслуживать, он сказал им, что больше не хочет жить. Братья предположили, что их мать сейчас чувствует то же самое, но не может сказать об этом ввиду потери дара речи. Они признали, что ранее, когда мать еще могла говорить, она ни разу не сообщала им о своем желании уйти из жизни в случае утраты способности к самообслуживанию, однако заявили, что дом престарелых извлекает экономическую выгоды из каждого пациента, пока он находится в заведении, поэтому не хочет ни с кем из них расставаться.

Судья отметил, что каждый человек имеет право на жизнь, и, поскольку пенсионерка ни разу не дала понять, что хотела бы умереть «раньше отпущенного срока», гериатрическое заведение не может лишить ее жизни.

Таким образом, судья отклонил просьбу братьев о прекращении искусственного кормления их матери, а также обязал их следовать инструкциям персонала дома престарелых. 

Источник: Наше Кафе
  • 19-09-2017, 18:13
  • Просмотров: 1248
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список