Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Общество

Версия для печати


 Израильтяне и евреи всего мира отмечают праздник Рош ха-Шана


http://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2017/09/shana.jpgВечером 20 сентября жители Израиля и евреи всего мира начинают отмечать двухдневный праздник Новолетия (Рош ха-Шана, в буквальном переводе с иврита – «голова года»).

Речь идет о празднике, приуроченном к завершению Сотворения мира, а точнее, ко дню появления первого человека.

Таким образом, Тора напоминает нам об уникальности человеческой жизни, о необходимости уважения и доброжелательного отношения друг к другу.

Еврейская традиция призывает людей рассматривать Новый год как время духовного самоотчета и подчеркивает, что добиться хорошего приговора Свыше можно лишь исправлением ошибок и изменением образа жизни (Тшува), а также добросовестной молитвой и помощью ближнему.

Несмотря на то, что Рош ха-Шана — это День суда, принято отмечать Новый год как праздник с обильным застольем, включающим плоды Страны Израиля, в том числе финики и гранаты.

В Письменной Торе Новолетие называют Днем трубных звуков, речь идет о звуках бараньего рога – Шофара, в который принято трубить с начала последнего месяца уходящего года – Элуль.

В Израиле, а также еврейских общинах всего мира устраивают коллективные трапезы в общественных центрах.

В первый день Нового года, согласно еврейской традиции, определяется судьба человека на весь последующий год.




Источник: Курсор
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив