Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати

 В ближайшем окружении Саакашвили завелись антисемиты

http://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2017/02/bb92b00e039f6e6fd644b9c762b98060.jpgПресс-секретарь экс-губернатора Михаила Саакашвили Дарья Чиж возмутила соцсети антисемитским заявлением.

«Петр Алексеевич, каждый раз, когда доля Вальцмана в вас будет одолевать разумное и вы снова станете строить козни о том, как избавиться от Саакашвили… смотрите это видео с вашей «родной» Винницы. Отрезвит, гарантирую!» — написала Чиж в Facebook, адресуя свой пост Петру Порошенко, фамилия отца которого — Вальцман.

Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины Олег Вишняков ответил на это: «Антисемитизм в любом его проявлении должен резко пресекаться. Особенно, когда речь идет об официальных представителях политиков, которые соприкасаются с большими аудиториями людей. Культивирование ненависти на почве антисемитизма не может быть элементом политической игры и не имеет право на существование в целом».

Борислав Береза откликнулся на пассаж пресс-секретаря следующим постом: «Нескрываемый дремучий антисемитизм от пресс-секретаря Саакашвили.  Я не являюсь поклонником Порошенко, и меня не устраивает вектор, которым он ведет страну. Но такое высказывание я мог ожидать лишь от черносотенцев, а увидел от пресс-секретаря человека, который рассказывает о своем большом друге Трампе, чья дочь вообще-то приняла иудаизм. Интересно, как теперь будет оправдываться? Хотя с такой риторикой своего пресс-секретаря Саакашвили скоро услышит о «гастролирующем грузине». И не только!»

Председатель Всеизраильского объединения выходцев из Украины Давид Левин сказал: «Это наглое антисемитское высказывание пресс-секретаря Михаиля Саакашвили примечательно тем, что исходит из близкого окружения человека, позиционирующего себя борцом за демократию. Место людей, позволяющих себе подобные заявления, в рядах черносотенцев. Странно, что Саакашвили до сих пор не откликнулся на заявление своего пресс-секретаря. Молчание — знак согласия?»

Эдуард Долинский, директор Украинского еврейского комитета заявил: «Антисемитские высказывания пресс-секретаря Михаила Саакашвили в сторону Президента Украины, заставляют задуматься о том, не культивируется ли эта тема в его кругу. Дарина Чиж не сказала ничего нового, мы уже неоднократно это слышали из уст разных политиков и активистов, но команда Саакашвили засветилась на этом поприще в первый раз и боюсь, что не в последний».

Стоит напомнить, что в бытность Саакашвили президентом Грузии, там были арестованы по обвинению в попытке дать взятку чиновнику два израильских бизнесмена. В дальнейшем «дело» лопнуло, и бизнесменов отпустили.

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

vovochka

23 сентября 2017 02:49
Я всегда был на стороне Саакашвили. Все-таки, был президентом два срока. Заслужил уважение народа. Слышал даже от белковского, что есть еврейские корни у Саакашвили. Сейчас мое мнение поменялось. Может, еврейские корни и есть, но это лишь усугубляет отрицательное к нему отношение. Вспоминаю, что на его конкурента Бадри Патрикацишвили сторонники Саакашвили нападали с антисемитскими заявлениями. Вспоминаю, что Саакашвили пытался забрать у Израиля монастырь, где похоронен Шота руставели, хотя он давно и законно принадлежит греческой общине Израиля.
Короче, "И чего это я в тебя был в тебя такой влюбленный"?(Попандопуло)
1

Добавление комментария