Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ-новостей

Версия для печати

 Противники «Матильды» угрожают взяться за оружие

http://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2017/09/Stop-Matilda.jpgЛидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин предупредил о неизбежном «духовно-политическом взрыве» в РФ, который назревает накануне всероссийской премьеры фильма «Матильда».

«Матильда» расколола страну. Противники картины устраивают масштабные демонстрации, угрожают жечь кинотеатры, срывают предпоказы.

Сторонники крутят пальцем у виска, призывают одуматься, а правоохранительным органам советуют взять ситуацию под контроль. Кажется, массовое безумие достигло своего пика.

Члены радикально-православных организаций не скрывают своих намерений: «Мы предупредили, что кинотеатры будут гореть».

33-летний лидер «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин заявил, что случится страшное, если верующий возьмется за меч» — таким словами предваряет интервью с Калининым издание МК.

Публикация, появившаяся на сайте одной из самых популярных российских газет два дня назад, также очень красноречива:

«Лидер «Христианского государства» о «Матильде» и Поклонской: «Зреет духовно-гражданская война».

«Он (режиссер Алексей Учитель) несчастный человек. Так же думают и наши братья. Но нам еще больше жалко людей, которые могут пострадать из-за него. Поэтому мы стараемся сделать все, чтобы не было духовно-политического взрыва, который сейчас назревает…

Этого следовало ожидать. Если людей домучить еще больше, добить, может начаться что-то страшное. Потому что если верующий человек берется за меч — это все», — заявил Калинин.

Это интервью, а также другие материалы на данную тему публикует сайт «СтопМатильда», портал «Союз русского народа» и другие православно-националистические организации.

«В дискуссии вокруг фильма участвуют самые разные люди и группы людей. Но писем с выражением возмущения сегодня тысячи.

Многие люди не понимают, зачем нужно было в год столетия революции в очередной раз публично плюнуть в человека, который был расстрелян вместе со своей семьей, с несовершеннолетними детьми.

Годовщина революции — повод к молитве и поминовению безвинно пострадавших, а не к тому, чтобы продолжать оплевывать их память», считает митрополит Волоколамский Иларион.

Его открытое письмо «в связи с обострением общественной дискуссии по фильму «Матильда» было опубликовано на официальном сайте РПЦи, очевидно, отражает точку зрения российского православного официоза, близкого к Кремлю.

Иллюстрация: фотография-призыв к запрету фильма( движение "Стоп-Матильда")
Фото: сайт stopmatilda.ru


Источник:Курсор | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария