Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Польский лидер назвал Израиль "великим государством"

http://mignews.com/aimages/09_17/190917_92247_78500_2.jpgЛидер правящей польской партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский отдал дань уважения людям, которые спасали евреев во время Холокоста, премиями имени Антонины и Яна Жабиньских. 

В понедельник, 18 сентября политик принял участие в церемонии награждения поляков, спасавших евреев во время Второй мировой войны. 

Качиньский сделал комментарий после того, как Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) выразил "серьезные опасения" по поводу увеличения антисемитских акций при правительстве партии "Закон и справедливость" Качиньского. 

В своем выступлении политик подчеркнул, что злу, которым был Холокост, противостояло добро – героизм тех, кто спасал евреев, рискуя своей жизнью и жизнью своих близких. 

В ходе церемонии Качиньский назвал Израиль "великим государством". 

«Мы видим доказательство того, что где-то над нами есть высшая, божественная сила, которая решает все и без нее, Израиль не может существовать, это своего рода чудо нашего времени", - добавил он. 

Во время церемонии Качиньский встретился с некоторыми членами небольшой еврейской общины Польши. 

Как сообщается, на церемонии наградили директора Варшавского зоопарка. Он вместе со своей женой Антониной спрятал около 300 евреев и бойцов сопротивления от нацистов в зоопарке. 

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор ранее заявил, что что "в последнее время наблюдается определенная нормализация антисемитизма, расизма и ксенофобии в Польше", и призвал правительство "остановить эту ненависть" и действовать решительно против нее. 

По его словам, хорошо, что фонд "Из бездны" чтит спасавших евреев поляков, которые не получили звания Праведника народов мира. "Справедливость - это ответ на преступления XX века", - добавил он. 

Качинський отметил, что современный антисемитизм отрицает все то, благодаря чему наша цивилизация могла бы выжить. 

Польша была когда-то родиной крупнейшего еврейского населения Европы, насчитывающего около трех миллионов человек. Только около 300 000 человек пережили Вторую мировую войну после того, как нацистская Германия оккупировала Польшу и основала на своей территории лагерь смерти Освенцим-Биркенау. 

В прошлом месяце лидер польской еврейской общины призвал правящую партию помочь бороться с антисемитизмом, заявив, что также как и 70 лет назад, польские евреи чувствуют себя не в безопасности. 

Источник:MIGnews | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария