Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Происшествия

Версия для печати

 Французская прокуратура признала убийство Сары Халими антисемитизмом

Данное заявление было сделано представителями правоохранительных органов, в течение полугода расследующих убийство 67-летней еврейки Сары (Люси) Халими, жительницы 11-го округа Парижа, впервые.

Агентство еврейских новостей JTA пишет, что это заявление было сделано под давлением лидеров еврейской общины Франции, возмущенных поведением властей.

Напомним, что 4 июля текущего года Халими, врач на пенсии, была выброшена ее соседом, 27-летним арабом-мусульманином по имени Кобили Траоре, из окна трехэтажного дома, где находится ее квартира, и погибла от полученных при падении травм.

Преступник был направлен на психиатрическую экспертизу – следователи подозревают, что он страдает психическими заболеваниями. Полиция ранее отвергала версию убийства на почве ненависти, несмотря на то, что Траоре во время совершения этого преступления выкрикивал "Аллах Акбар!", называл свою жертву "сатаной" и произносил молитвы. Издание напоминает, что ранее он не попадал в поле зрения психиатров.

Дочь Халими рассказала, что Траоре при встрече называл соседку "грязной еврейкой". Президент CRIF и другие лидеры еврейской общины Франции убеждены, что данное преступление было совершено на почве антисемитизма, и требуют от суда учитывать мотивы преступника. Однако обвинительное заключение, предъявленное Траоре, не содержит упоминания о его ненависти к евреям или каких-либо других упоминаний об отягчающих обстоятельствах.

Отметим, что ранее президент Франции Эммануэль Макрон затронул в ходе выступления это убийство, заявив, что правоохранительные органы обязаны докопаться до правды, несмотря на то, что убийца отрицает свою вину.


Источник:NEWSru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария