Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Палестинцы передали досье на Израиль в Гаагу

http://mignews.com/aimages/09_17/200917_183606_95697_2.jpgГруппа нанятых палестинским руководством юристов и правозащитников передала в Международный уголовный суд 700-страничное досье, в котором возложила на израильские власти ответственность за различные преступления, включая апартеид и преследования в Восточном Иерусалиме, Иудее и Самарии. 

Переданные документы представляют собой попытку представить доказательства для начатого в 2015 году прокурорами международного суда предварительного расследования предполагаемых преступлений, совершенных на "палестинских территориях" во время и после конфликта в секторе Газа в 2014 году. 

Целью так называемой "предварительной" экспертизы является установление наличия достаточных оснований для открытия полномасштабного расследования. 

Как заявил директор палестинской правозащитной организации "Аль-Хака" Шаван Джабарин, досье содержит доказательства того, что Израиль насильно убирает палестинцев с Западного берега, заменяя их израильскими поселенцами. 

"Расследование Международного уголовного суда дает надежду на то, что любой человек, совершающий преступления против палестинцев, будет привлечен к ответственности. Мы уверенны в том, что без справедливости не может быть прочного и подлинного мира", - цитирует его Associated Press. 

Министерство иностранных дел изучает поданные палестинцами материалы и пока не готово как-либо комментировать этот вопрос. 

Директор Палестинского центра по правам человека Раджи Сурани назвал передачу "палестинских территорий" израильским поселенцам "уникальным военным преступлением в том смысле, что это сочетает в себе конфискацию огромных массивов палестинских земель, масштабное уничтожение палестинской собственности и разрывание палестинской социальной структуры и образа жизни". 

В электронном письме, отправленном редакции AP, прокуратура МУСа обещала "абсолютно независимо и беспристрастно проанализировать материалы, представленные в соответствии с Римским статутом". 

Источник:MIGnews | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария