Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Американские сенаторы потребовали от Нетаниягу держать слово

http://bstore.9tv.co.il/images/2016/01/19/a71680df983c3171f9e89b7b43ab0653.jpgСемь сенаторов США, включая Берни Сандерса, опубликовали открытое письмо израильскому премьеру, высказав озабоченность в связи с замораживанием решения правительства по поводу реализации "компромисса Щаранского", а также закона об ужесточении гиюра.

По мнению сенаторов, данные шаги израильского правительства, предпринятые в июне нынешнего года, дискриминируют движения реформистского и консервативного иудаизма, нарушая их право на проведение совместной молитвы на третьем выделенном участке у Стены плача.

Свои подписи под письмом поставили сенаторы Рон Вайден, Дайен Файнштейн, Берни Сандерс, Эл Фрэнкен, Ричард Блюменталь, Бенджамин Кардин и Брайан Шварц.

"Мы опасаемся, что такие действия, как принятие Закона о гиюре и замораживание соглашение по Стене плача приведут к напряжению в уникальных отношениях между двумя нашими нациями, — отмечается в письме. — Тем более что большинство американских евреев видят в этих действиях нарушение принципа равенства в правах в Израиле".

"Учитывая те вызовы, с которыми сталкивается Израиль на международной арене, мы призываем вас не отталкивать от себя убежденных сионистов", - пишут сенаторы, обращаясь к Нетаниягу.

"Нас также очень беспокоит недавнее решение израильского правительства заморозить реализацию компромиссного плана, ранее одобренного многими, о проведении совместных молитв у Стены Плача, — добавляют сенаторы. — Мы призываем вас дать конструктивный ответ Верховному суду Израиля, который попросил государство подтвердить готовность реализовать соглашение, которое оно само утвердило и подписало". 
Напомним, 31 августа Высший суд справедливости (БАГАЦ) потребовал от государства дать ответ, почему правительство до сих пор не реализовало на практике "компромисс Щаранского".

Правительство утвердило его еще 31 января 2016 года при негласном участии министров от ультраортодоксальных партий, но 25 июня, два месяца назад, под давлением ультраортодоксов его реализация была заморожена и никакой альтернативы старой формуле предложено не было.

Речь идет о компромиссном решении, выработанном в результате трех лет переговоров, которое предполагает выделение третьего участка у Стены плача, где женщины и мужчины смогут молиться вместе, а также совместно праздновать бар-мицву и бат-мицву.

В отличие от двух традиционных участков стены — мужского и женского, ситуацию на которых контролирует сейчас ортодоксальный истеблишмент, контроль над ней должны осуществлять представители либеральных течений иудаизма - реформистского и консервативного. Этот третий участок находится на территории археологического парка возле Арки Робинсона.

Так как в переговорах активное участие принимал глава Еврейского агентства "Сохнут" Натан Щаранский, эта формула была названа в его честь "компромиссом Щаранского".

Несмотря на то, что правительство одобрило это решение, под давлением ультраортодоксов его реализация была заморожена.

Глава Верховного суда Мирьям Наор заявила 31 августа, что замораживание реализации правительственного решения по столь важному вопросу "вызывает вопросы".

Источник: 9 Канал
  • 21-09-2017, 16:28
  • Просмотров: 3598
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список