Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Депутат от «Ликуда»: запрет на подарки госслужащим порожден ашкеназской скупостью

http://news.israelinfo.co.il/images/68567.jpgПредседатель комиссии Кнессета по внутренним делам, депутат от «Ликуда» Дуди Амсалем, объявил войну «ашкеназским ценностям». Одной из таких ценностей, чуждых широкой натуре восточного еврея, Амсалем назвал закрепленный законом запрет на получение подарков государственными служащими. По мнению депутата от «Ликуда» такой запрет могли придумать только скряги и крохоборы, каковыми являются ашкеназские евреи.

Эти идеи депутат Амсалем с редкой прямотой и откровенностью изложил в интервью «Гаарец». По словам депутата, никакой коррупции в Израиле не существует — есть лишь постоянные попытки злокозненной ашкеназской элиты, засевшей в правоохранительных органах и судах, отобрать власть у «Ликуда» под маской верховенства закона и борьбы с коррупцией.

Именно так депутат Кнессета расценивает не только уголовные дела против Биньямина Нетаниягу, но и осуждение предыдущего премьер-министра Эхуда Ольмерта, которому депутат, в соответствии со своими «восточными» принципами, хранит нерушимую лояльность (как, по его словам, и каждому «оступившемуся другу»). В правильном мире депутата Амсалема премьер-министра нельзя отстранить от власти «из-за каких-то 60,000 шекелей». Сам депутат, по его словам, издержал на дружеские застолья сотни тысяч — да что там застолья, одни сладости для этих трапез стоили сотни тысяч. Только скряги-ашкеназы, «которые выпьют в кафе по стакану колы и каждый сам заплатит за себя 4 шекеля», способны придираться к лидерам государства из-за такой чепухи.

Председатель комиссии Кнессета по внутренним делам полагает, что ашкеназские элиты сдают власть в Израиле слишком медленно. Сын репатриантов из Марокко считает нужным ускорить этот культурный переворот, «если надо, силовым путем» — то есть, посредством перераспределения бюджетов. Примерно так, как это делает министр культуры Мири Регев, объявившая себя защитницей вечно обделенной «культурной периферии» от «высокомерных» и нелояльных государству старых элит.

Депутат Дуди Амсалем — не одинокий «отщепенец» в своей партии, как какой-нибудь Бени Бегин или Иегуда Глик. Он ощущает за своей спиной поддержку и солидарность большинства партии. Депутаты от «Ликуда» продвигают в Кнессете законодательные инициативы, освобождающие министров от «ашкеназских» ограничений — такие, как законопроект Давида Битана, облегчающий политикам и их приближенным получение должностей в советах директоров государственных компаний.

Дух «культурной революции», бунта против «ашкеназских элит» роднит Амсалема и с лидером партии Биньямином Нетаниягу, который рос в атмосфере ненависти к «захватившим власть мапайникам», от «засилья» которых сбежал в США его отец, Бенцион Миликовский-Нетаниягу.

Дуду Амсалем и его единомышленники превратились в главную политическую опору главы правительства, в его «ядерный электорат» внутри и за пределами партии. Многие представители ненавидимой этими людьми «ашкеназской элиты» рассматривают эту «культурную революцию» как заслуженную расплату за старые грехи и дискриминацию против выходцев из восточных стран.

Источник: Israelinfo
  • 22-09-2017, 09:58
  • Просмотров: 1236
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список