Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экономика и финансы

Версия для печати

 Планы по обеспечению Израиля возобновляемой энергией пока не осуществимы

Планы по обеспечению Израиля возобновляемой энергией пока не осуществимыВ Израиле семь лет назад поставили план на десятилетку: обеспечить страну на десять процентов возобновляемой энергией. Судя по положению, в котором сейчас находится страна, есть риск, что планам не сбыться. 

В 2010 году был опубликован документ, в котором сообщалось, что через десять лет в стране десять процентов от всей вырабатываемой энергии будет производиться из экологически чистых источников.

На данный момент, помимо традиционного способа выработки электроэнергии, популярными являются бензогенераторы, дизельгенераторы (на сайте Группы Компаний Евроинжиниринг http://energyprofessional.ru можно узнать больше). А вот, например  солнечная энергия менее популярна.

Судя по данным статистических исследований, Израиль все еще очень далек от выполнения запланированной задачи, а времени осталось не много – каких-то 4 года.

По количеству выработки возобновляемой энергии, в мире лидирует Китай, почетное второе место принадлежит Соединенным Штатам. А вот для Израиля первые строчки рейтинга пока что недостижимы.

Выработано энергии из экологически чистых источников в Дании, например (по количеству граждан и размерам страна схожа с Израилем), за позапрошлый год – более семи тысяч мегаватт. А в Израиле – всего восемьсот, что составляет около двух с половиной процентов от потребляемого страной объема.

Нужно отметить, что в пятидесятых годах прошлого столетия израильское государство являлось первопроходцем в сфере выработки энергии из экологически чистых источников.  Тогда примерно  тридцать процентов семейств использовали солнечную энергию для нагрева воды.

По словам Джонатана Айкенбаума (одного из членов «Гринпис») это объясняется тем, что в стране был найден газ. Отказавшись от солнечной энергии, многие полагали, что газ станет выгодной альтернативой, так как он чище нефти и угля, а хорошие запасы обеспечат страну энергией на долгие годы.

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария