Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика

Версия для печати


 В Израиль без визы: а какие еще страны гостеприимны к украинцам


В Израиль без визы: а какие еще страны гостеприимны к украинцамУкраинцы уже несколько лет могут беспрепятственно пересекать границы Израиля. После подписания соглашения с Евросоюзом, список стран, в которые граждане Украины могут приезжать по биометрическому паспорту существенно вырос.

Недавно был составлен новый мировой рейтинг влиятельности паспортов, по результатам которого стало известно, что Израиль попал в группу стран, занявших двадцатое место. Таким образом, израильские граждане смогут посетить без получения визы сто тридцать восемь государств мира. Украинское государство отстает от Израиля всего на десять ступеней, получив после недавних событий безвизовый въезд для своих граждан в тридцать шесть стран. Германия и Сингапур в этом рейтинге лидирует - для их граждан возможен безвизовый въезд в сто пятьдесят девять стран мира.

Второе место разделили между собой Южная Корея и Швеция, их граждане могут свободно въезжать в сто пятьдесят восемь государств.

На третьем месте группа стран, население которых может не запрашивать визы при въезде в сто пятьдесят семь держав: Соединенные Штаты, Великобритания, Дания, Испания, Италия, Норвегия, Франция, Япония, Финляндия.

Как заявляют в Министерстве иностранных дел, украинские граждане после подписания соглашения с Евросоюзом могут беспрепятственно посещать тридцать шесть государств, имея биометрическое удостоверение личности. При этом, не все эти страны имеют членство в ЕС. Да, например, в Турцию, Черногорию или Македонию украинцы могут въезжать без виз, эти страны подали заявки на вступление в ЕС.

Помимо этого, украинцы по биометрическому, внутреннему или загранпаспорту могут въезжать на территорию России, в Белоруссию - только по внутреннему или заграничному.

Есть 6 стран, граждане которых могут въезжать в Украину без виз (Англия, Ирландия, США, Япония, Южная Корея), но украинцам для их посещения необходимо получение визы.

Для украинцев открыты двери еще восьмидесяти трех стран, однако для въезда необходим именно "бумажный" загранпаспорт. Время пребывания в каждой из них отличается.


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив