Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ближний Восток

Версия для печати

 Саиб Арикат нуждается в пересадке легких

http://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2017/02/1641d812015f070bf1b167f4831612c3.jpgОдин из лидеров ФАТХа Саиб Арикат рассказал 21 сентября в интервью палестинскому телевидению о своей болезни, которая вынудила его появиться в телестудии в инвалидной коляске и с аппаратом искусственного дыхания.

Сейчас он ожидает операции по пересадке легкого.

«Пять лет назад у меня начались проблемы с легкими, а пять месяцев назад наступило сильное ухудшение состояния моего здоровья, — объяснил Арикат зрителям. – Мне тяжело ходить, я жду операции по пересадке легкого. Я человек верующий и я возлагаю надежды на Всевышнего, надеюсь, что операция пройдет успешно. Но, если Всевышний захочет, чтобы было иначе, буду счастлив встретиться с Ним».

Арикат добавил, что для него «великая честь быть солдатом Палестины».

Аракат заверил телезрителей, что несмотря на болезнь, он продолжает свою работу на посту генсека исполкома ФАТХа. Однако, в связи с болезнью в последнее время он стал реже появляться на заседаниях исполком.

После того, как у Ариката наступило ухудшение его состояния он был госпитализирован в одну из израильских больниц, где ему сделали диагноз фиброз легких. Тогда же после проверок было установлено, что больной нуждается в пересадке легких. И начался поиск донорских органов.

Как сообшалось ранее, в связи с сообщением о том, что генсек ФАТХа ожидает своей очереди на пересадку легких в Израиле Центр по пересадке органов поспешил выступить с опровержением.

«Центр по пересадке органов сообщает, что Саиб Арикат не находится в списке Центра, ожидающих операцию», — говорится в опровержении. В том опровержении говорится, что публикация в СМИ была не согласована с Центром.

Тем не менее, очень многие после сообщения о пересадке легких Саибу Арикату в Израиле решили отказаться пожертвования своих органов. Так в Facebook одна из пользователей опубликовала фотографию «карты Ади» и ножницы рядом с ней.


Источник:Курсор | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

vovochka

23 сентября 2017 02:30
Неужели Эриката, этого злейшего врага Израиля, будут лечить в Израиле? Я против.
1

iosif

23 сентября 2017 17:34
Митинги надоустраивать не у дома юр-советника или фпремьер министра, а устраивать МАССОВЫЕ демонстрации возле всех больниц, прекратить пожертвования во все больничные кассы, бойкотировать Кнесет и не пускать туда по утрам депутатов,- потому что правительство наверняка согласно на оперирование зтой змеи за деньги и мозги "окупантов". Это случай, когда -- К ЧЕРТУ ГИППОКРАТА!!!, пусть лечится в Рамале, Саудии или у любого другого исламского врача. И донора пусть ищет среди мусульман, чтобы не позорить свое "безгрешное тело органом презренного неверного окупанта"
2

Добавление комментария