Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ-новостей

Версия для печати

 Facebook: «Как депутат Илатов добрался до парка в субботу?»

http://news.israelinfo.co.il/images/68576.jpgОрганизаторы сетевого сообщества «Свободный Израиль» («Исраэль Хофшит») собирают и публикуют на странице сообщества в Facebook фото народных избранников, отдыхающих на природе в праздничные и субботник дни.

«Председатель фракции НДИ Роберт Илатов каким-то образом сумел вчера добраться на пикник в парке. Это возможно, когда у тебя есть служебная машина, и ты можешь ехать куда угодно в любое время, не завися от общественного транспорта», — гласит комментарий к фото веселой компании за накрытыми столами в парке.

«Обладатели служебных автомобилей не понимают, зачем народу транспорт по субботам» — таков девиз нового флешмоба, в рамках которого «Исраэль Хофшит» приглашает израильтян делиться фотографиями депутатов и министров, нарушающих «святость субботы», — если это представители тех парламентских фракций, которые систематически выступают за сохранение «статус кво» или усиление религиозных запретов на государственном уровне.

«Засняли, как депутат путешествует в субботу? Покупает круассан? Играет в футбол? Идет на море? Едет на машине? Покупает молоко? Ест мороженое?» — все простые человеческие радости народных избранников, блюдущих «святость субботы» за чужой счет, предлагается предавать гласности.

Некоторое время назад волну возмущения в социальных сетях вызвала невинная фотография тогда еще не министра юстиции, а простого депутата Аелет Шакед во время субботнего похода по живописному руслу ручья. В партии «Еврейский дом» не поняли возмущения — дескать, Шакед никогда не скрывала, что ведет светский образ жизни.

В прошлом году многих покоробило субботнее фото четы Нетаниягу на фоне заката на морском берегу — и особенно подпись к этому фото, приглашающая остальных израильтян так же наслаждаться красотами родной природы в выходные дни, как это делает глава правительства.

Фото limaoscarjuliet: иллюстрация

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария