Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика / Экономика и финансы

Версия для печати

 Берни Сандерс призвал Трампа урезать помощь Израилю

http://mignews.com/aimages/09_17/230917_162905_31279_2.jpgАмериканский сенатор США и бывший кандидат в президенты Берни Сандерс призвал Вашингтон к более дружественной политике в отношении Ирана и заявил, что, будь у него возможность, он бы рассмотрел вопрос о сокращении американской помощи Израилю из-за политики Еврейского государства в отношении палестинцев. 

В интервью изданию The Intercept он обвинил США в причастности к "израильской оккупации палестинцев", в то же время отметив, что не только Израиль виновен в происходящем, и призвав Белый дом проявлять больше справедливости в отношении израильско-палестинского конфликта. 

"Конечно, Соединенные Штаты являются соучастниками, но это не означает ... что Израиль является единственной виновной стороной. Что же касается палестино-израильских отношений, то Соединенные Штаты должны играть куда более беспристрастную роль. Очевидно, что сейчас это далеко не так", - добавил он. 

Сандерс отметил, что американское финансирование "играет очень важную роль, и я хочу, чтобы люди с Ближнем Востоке обсудили с правительством Соединенных Штатов, как помощь США может объединить людей, а не просто привести к войне в этом регионе". 

Сенатор от Вермонта заявил о чрезвычайном потенциале, которым обладают Соединенные Штаты "для помощи палестинскому народу и восстановлении Газы и других районов". 

"В то же время следует требовать у Израиля, чтобы он в своих собственных интересах сотрудничал с другими странами по экологическим вопросам", - подчеркнул он. 

На вопрос, будь у него такая возможность, уменьшил бы он объемы "американской помощи или продаж оружия Израилю и израильским военным", Сандерс ответил лаконично – "да". 

Сандерс уже давно критикует Израиль по отношению к палестинцам, а в июне сказал, что «оккупация должна закончиться» в виде видеозаписи «50 лет оккупации», поскольку Израиль захватил Западный берег и сектор Газа в Шестидневной войне 1967 года. 

Помимо того, "прошелся" он и по Саудовской Аравии, заявив, что Эр-Рияд не является союзником Вашингтона и что Белому дому следует "переосмыслить свою внешнюю политику ... в отношении Ирана и Саудовской Аравии". 

Берни Сандерс назвал Саудовскую Аравию "недемократической страной, поддерживающей терроризм во всем мире", поэтому она "не является союзником Соединенных Штатов". 

Источник:MIGnews | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Юрий Громов

23 сентября 2017 19:26
Маразматический негодяй, купленный Ираном!
1

Добавление комментария