Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ближний Восток / Общество

Версия для печати

 Королеву красоты лишили титула за пост в соцсети

Как сообщаюь Вести, Ытыр Эсен обвинена в симпатиях к мятежникам за "политическую составляющую" сообщения о месячных, которые начались у нее.

18-летняя Ытыр Эсен, удостоенная титула "Мисс Турция", лишена звания через день после завершения конкурса. Причиной стал пост в Twitter. Хотя публикация была сделана еще в июле, достоянием широкой гласности она стала только сейчас – на фоне повышенного интереса к личности новой королевы красоты.

 

Глава оргкомитета Джан Сандыкчиоглу пояснил, что поведение первой красавицы страны несовместимо с полученным ею титулом. Помимо короны, Эсен лишена и права представлять Турцию на всемирном конкурсе.

 

 

Как выяснилось, Ытыр Эсен обнародовала пост 16 июля – в день годовщины неудавшегося переворота в Турции. В своем Twitter она сообщила, что у нее начались месячные и ей бы хотелось, чтобы ее "кровь прибавилась к крови героев", павших во время тех событий. 

После победы Эсен это сообщение обрело "второе рождение" и стало тиражироваться в социальных сетях. Организаторы увидели в словах девушки "оскорбление памяти тех 250 турецких патриотов, которые были убиты мятежниками во время попытки государственного переворота".

 

Сама низложенная королева дала понять, что пост этот не писала и что это фейк, кем-то размещенный на ее странице. Она также сказала, что удалила пост сразу после публикации. Однако оргкомитет эти объяснения не принял.

 

Теперь вместо Ытыр Эсен на конкурс "Мисс мира-2017" в Китай поедет Аслы Сюмэн, занявшая второе место.

 

Кстати, это не первый в Турции случай репрессий против королев красоты по "политическим мотивам". В прошлом году в суд для разъяснений по поводу своего поста в соцсети была вызвана Мерве Буюксарач, выигравшая конкурс "Мисс Турция" в 2006 году. Ее обвинили в оскорблениях президента Эрдогана за перепечатку стихотворения "Поэма о вожде", которое власти сочли идеологически неправильным.



Источник:Вести Израиль | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария