Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

На что жалуетесь? 1000 хасидам было плохо на Рош ха-Шана в Умани

http://a7.org/pictures/792/792062.jpgБолее 1000 харедим, праздновавших Рош ха-Шана у могилы цадика Нахмана в украинской Умани, пришлось оказывать медицинскую помощь. Все они с минувшего вторника и до Шаббата обращались к волонтерам «United Hatzalah».

Многие из обратившихся были госпитализированы в клинику, созданную общиной бреславских хасидов в Умани, где находится могила рабби Нахмана

Медицинская помощь требовалась из-за дегидратации, травм, обмороков, падения с высоты, ожогов, порезов, проблем с дыханием, отравления.

Представитель «United Hatzalah» Ави Тенненбаум, который был в Умани во время праздника, рассказал: «В этом году в городе собралось около 50 тысяч евреев, которые приехали отпраздновать Рош ха-Шана к могиле рабби Нахмана. Наши добровольцы ответили за несколько дней более чем 1000 звонков. Мы круглосуточно работали для оказания первой медицинской помощи тем, кто в ней нуждается. Я сам ответил на более чем 25 звонков в случаях, которые были буквально опасны для жизни».

Тенненбаум, который помимо волонтерской деятельности от «United Hatzalah», был также руководителем кризисной группы миссии в Умани, объяснил причины значительного количества проблем со здоровьем: «Приступы астмы возросли из-за загрязненного воздуха в Умани; люди с аллергией на питание шли толпами, потому что они ели то, что не привыкли; взрослые и дети упали с двухметровых двухъярусных кроватей, в жилье, которые они снимали во время их пребывания здесь. Были те, кто травмировался, в том числе получал рваные раны от металлических предметов, лежавших вокруг, либо от острых предметов при подъеме на крыши зданий».

И еще Тенненбаум отметил следующее: «Были также передозировки у людей, которые слишком старались хорошо провести время; ужасные боли в желудке у тех, кто пил местную воду или получал пищевое отравление. Добавьте диабетиков, которые не правильно питались и ели слишком много сладкого. Кроме того поступало несколько звонков ночами о, якобы, пропавших».

«Добровольцы преодолели невероятные препятствия, чтобы спасать жизни снова и снова в течение праздника. Я так горжусь тем, что являюсь частью «United Hatzalah», - подытожил Ави Тенненбаум.

Источник: 7 Канал
  • 24-09-2017, 17:38
  • Просмотров: 1426
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список