Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экономика и финансы

Версия для печати

 Чехия: израильский «Леопард» сменит советскую БМП-2

Созданный израильскими военными инженерами бронетранспортер (БТР) Namer произвел на командование чешской армии столь сильное впечатление, что те немедленно «загорелись» мыслью приобрести его.

Сообщая об этом, военный журнал Below The Turret Ring уточняет, что чешская армия намерена заменить израильским «Леопардом» (так переводится с иврита название БТР) устаревшую советскую боевую машину БМП-2.

Вместе с тем, издание отмечает, что «во время тендера последняя версия Namer, оснащенная «беспилотной» башней, не была представлена. В то время единственная имеющаяся в распоряжении БТР был ограничен несколькими прототипами автомобилей, оснащенных удаленной оружейной станцией Samson Mk-1».

«Использование этой дистанционной оружейной станции вместо новейшей «беспилотной» башни имеет один главный недостаток: она, по сути, не обслуживается, и, в худшем случае, может быть уничтожена пулеметным огнем, поскольку система подачи боеприпасов и части электроники не покрыты броней», - говорится там же.

Напомним, что в августа этого года директор министерства обороны (отдел бронетехники) с гордостью представил первую экспериментальную модификацию бронетранспортера «Намер» («נגמ"ש נמר»), у которого стандартный модуль «Катланит» заменен внешним дистанционно управляемым модулем-башней с 30-мм автоматическим орудием.

Глава спецотдела бронетанковых войск при Министерстве обороны, бригадный генерал Барух Мацлиах заявил в этой связи о том, что «бронетранспортер с башней и пушкой – лучший ответ на те вызовы, которые ставит перед нами борьба с противником в городских районах. Диаметр пушки составляет 30 мм, и, таким образом, орудие предназначено для обеспечения огневой поддержки пехотных подразделений, прикрывая бойцов и позволяя им быть более независимыми на поле боя, а именно – уменьшить зависимость от помощи со стороны других подразделений».

При этом «орудийная башня установлена таким образом, чтобы не нарушать «целостности» БТР, и, тем самым, не подвергать опасности экипаж и перевозимых солдат. Простая и удобная в использовании, башня также включает в себя активную систему защиты и другие системы, добавляя существенные возможности боевой машине», - добавил он.

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария