Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экономика и финансы

Версия для печати

 С 1 октября «Битуах Леуми» начинает оформлять пенсии из России

http://news.israelinfo.co.il/images/68604.jpgС 1 октября 2017 г. вступит в силу Конвенция о социальной защите, подписанная Государством Израиль c Российской Федерацией. С этого дня «Битуах Леуми» начнет принимать заявки на оформление российских пенсий. Правила подачи заявок и все требуемые бланки опубликованы по-русски на сайте Института национального страхования Израиля.

Институт национального страхования подчеркивает, что право на российские пенсии по старости, инвалидности и потере кормильца имеют лишь репатрианты с территории Российской Федерации, покинувшие Россию до 1993 года. Для их оформления потребуется копия трудовой книжки, которую в случае ее отсутствия можно запросить в российском архиве (адрес для запросов опубликован на сайте «Битуах Леуми»).

Российская сторона требует от претендентов на пенсию также индивидуальный номер социального страхования (СНИЛС), который израильтянам предлагается получить в Пенсионном фонде РФ посредством заполнения специальной формы (также опубликованной Институтом национального страхования).

Конвенция о социальной защите дает право израильтянам, получающим израильское пособие по старости, продолжать получать его вне зависимости от места жительства — в Израиле или в России.

Для сохранения израильской медицинской страховки необходимо непрерывно платить налог на здравоохранение вне зависимости от места жительства. Но от обязанности уплаты взносов в «Битуах Леуми» граждане Израиля, временно переезжающие жить и работать в Россию, освобождаются — согласно конвенции, «Битуах Леуми» будет засчитывать им стаж уплаты страховых взносов в России. Таким образом конвенция освобождает людей с двойным гражданством от двойного налогообложения на цели социального страхования.

Получатели российских пенсий, живущие в Израиле, сохранят за собой право на получение надбавки по обеспечению прожиточного минимума и всех сопутствующих льгот лишь в том случае, если их доход от пенсий (израильской и российской вместе, не считая израильского пособия по старости) не будет превышать 1,257 шекелей (брутто) в месяц на одного человека или 1,983 шекеля в месяц на супружескую пару.

Пособие по обеспечению прожиточного минимума выплачивается только жителям Израиля; в случае переезда в Россию пенсионер его теряет.


Источник:Israelinfo | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария