Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Скандал вокруг Шломо Грониха и бойкот церемонии в честь 50-летия поселенческого движения. Обзор ивритоязычной прессы

В центре внимания израильских СМИ во вторник, 26 сентября, сексуальный скандал вокруг певца Шломо Грониха и призыв к бойкоту церемонии в честь 50-летия поселенческого движения в Иудее и Самарии.

"Едиот Ахронот": Я не помню, как оказалась обнаженной в его постели

Корреспонденты "Едиот Ахронот" Ишай Порат, Корин Альбаз-Алуш и Тамар Трабельси-Хадад пишут о нарастающем скандале вокруг музыканта Шломо Грониха. Еще одна женщина заявила, что подвергалась сексуальным домогательствам с его стороны.

Вечером в понедельник, 25 сентября, в Иерусалиме состоялась церемония, на которой Грониху должны были вручить премию министра просвещения за вклад в еврейскую культуру в номинации "Дело жизни". Однако певец не пришел на нее. Премию за него получила его супруга.

Тем временем некая женщина рассказала в интервью Второму каналу ИТВ о том, что, когда ей было 16 лет, она пришла к Грониху, чтобы исполнить ему свои песни. Однако во время встречи он якобы стал приставать к ней и предложил ей наркотики. Потом она оказалась обнаженной в его постели. При этом женщина не помнит, как именно это произошло. По утверждению женщины, Гроних попытался вступить с ней в интимную связь. Случившееся стало большим потрясением для нее.

"Исраэль а-Йом": Церемония, бойкот и политическая борьба

Корреспондент "Исраэль а-Йом" Мати Тухфельд пишет о том, что организация "Шалом ахшав" призвала членов оппозиции бойкотировать церемонию в честь 50-летия поселенческого движения в Иудее и Самарии. Мероприятие состоится в среду, 27 сентября, в Гуш-Эционе.

В "Сионистском лагере" и "Еш атид" уже приняли решение не участвовать в церемонии. В канцелярии председателя "Сионистского лагеря" Ави Габая отрицают, что речь идет о бойкоте. Габай якобы решил не посещать мероприятие из-за отношения правительства к церемонии.

"Если бы это действительно было государственное, не политическое мероприятие они бы пригласили представителя оппозиции выступить с речью, как это принято на таких мероприятиях", - заявили в канцелярии.

"Гаарец": Израиль отказывается объявить, что не продаст оружие Бирме, несмотря на этнические чистки

Корреспондент "Гаарец" Хаим Левинсон пишет о том, что государство отказывается объявить, что оно перестанет продавать оружие Бирме, несмотря на постановление ООН о том, что армия этой страны проводит "этнические чистки" в отношении мусульманского меньшинства.

Тема продажи оружия Бирме рассматривается в иске, поданном в БАГАЦ группой активистов движения за права человека. В иске они требуют, чтобы Израиль прекратил продавать этой стране оружие. В марте государство ответило на иск. Оно заявило, что суд не должен вмешиваться во все, что касается внешней политики в отношении стран, которым разрешено продавать оружие.

Эту позицию государство подтвердило на заседании, состоявшемся в понедельник, 25 сентября. При это представитель государства отказалась публично разъяснить характер взаимоотношений между Израилем и Бирмой или объявить, что Израиль перестанет продавать оружие армии Бирмы.

"Маарив а-Шавуа": Американцы: видеозапись запуска новой иранской ракеты – подделка

"Маарив а-Шавуа" пишет о том, что высокопоставленные американские источники утверждают, что видеозапись запуска новой иранской баллистической ракеты – это подделка. Видеозапись испытаний была показана по иранскому телевидению на этой неделе. При этом утверждалось, что новая ракета способна нести несколько боеголовок на расстояние до двух тысяч километров.

Американские источники утверждают, что на самом деле это видео было снято более семи месяцев назад. В видеоролике запечатлено неудачное испытание ракеты, которая взорвалась вскоре после запуска.

После испытаний ракеты президент США Дональд Трамп написал в Twitter: "Иран испытал баллистическую ракету, способную достичь Израиля. Они работают также с Северной Кореей".

Источник: NEWSru
  • 26-09-2017, 10:45
  • Просмотров: 1039
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список