Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ-новостей

Версия для печати

 Террористка-угонщица "Эль-Аль" выступит в Европарламенте

http://mignews.com/aimages/09_17/260917_174104_09130_2.jpgПалестинскую террористку, члена Народного фронта освобождения Палестины Лейлу Халед, которая в 1969 году угнала самолет с израильтянами (в том числе) на борту, а годом позже пыталась угнать лайнер "Эль-Аль", пригласили выступить в Европейском парламенте с речью о равноправии полов. 

Как сообщает JTA, несмотря на то, что Европейский союз внес Халед в "черный список" террористов, по приглашению европарламентариев от лево-зеленого испанского блока "Объединенные левые" (Izquierda Unida) она выступит с докладом на мероприятии "Роль женщин в палестинском народном сопротивлении". Во всяком случае, ее выступление заявлено в рекламе конференции. 

Как уже сообщалось, 29 августа 1969 года она захватила пассажирский самолет американской авиакомпании Trans World Airlines с двумя израильтянами на борту и угнала его в Дамаск, где граждан Еврейского государства высадили. Их удерживали три месяца, прежде чем обменять на заключенных в израильские тюрьмы сирийских военнопленных. 

Годом позже она решила повторить свой "подвиг". 6 сентября 1970 года вместе с компаньоном-никарагуанецем Патрисио Аргуэльо она попыталась угнать лайнер "Эль-Аль", летевший из Амстердама в Нью-Йорк. Благодаря оперативным действиям воздушного маршала и пассажиров, план НФОП был сорван – Аргуэльо убили, а Халед арестовали и передали в руки британской полиции. Но уже 1 октября ее и других террористов обменяли на заложников, захваченных на другом борту. 

По данному поводу директор учрежденного Американским еврейским комитетом Трансатлантического института Даниэль Швамменталь назвал "полным позором то, что осужденной террористке предоставили платформу в Европейском парламенте для изрыгания своего ненавистнического послания". 

"Будет грустно и одновременно иронично, если, спустя несколько дней после создания специального комитета по терроризму, парламент будет приветствовать и аплодировать осужденном террористке, называя ее "борцом за сопротивление", - добавил он. 

Европарламентарий от Дании и заместитель председателя комитета по иностранным делам Европарламента Андерс Вистисен заверил JTA в том, что он настоятельно призывает руководство ЕП и его президента Антонио Таяни не допустить Халед. 

Источник:MIGnews | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария