Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Незаконные сборы: банк Апоалим вернет клиентам сотни тысяч шекелей

http://nashe.orbita.co.il/pic/content/501/100192_30147039_img.jpgОкружной суд Лода недавно вынес решение по представительскому иску, поданному против банка «Апоалим». Истица утверждала, что банк в течение многих лет брал с клиентов «плату за хранение корреспонденции», хотя об этой услуге никто из них не просил. Суд признал эти сборы незаконными и обязал ответчика вернуть клиентам 800.000 шекелей.

По информации портала Ynet, иск был подан два года назад. Истица отмечала, что никогда не заказывала в банке услугу пересылки и хранения корреспонденции, тем не менее, банк в течение многих лет регулярно берет с нее соответствующую плату. 

Она также утверждала, что от действий банка пострадали тысячи клиентов, в том числе граждане, которых уже нет в живых. Дело в том, что в соответствии с Законом о банках, в случае смерти клиента банковское учреждение обязано сразу же прекратить рассылку всякой корреспонденции, а также перестать взимать любые сборы со счета покойного. 

В банке «Апоалим» объяснили снятие комиссионных со счетов умерших клиентов технической неисправностью. Ответчик заверил, что ошибка была исправлена, и теперь сделает все возможное, чтобы она не повторилась. Он также заявил о готовности компенсировать клиентам убытки, которые, по оценкам банка, за семь лет до подачи иска составили 800.000 шекелей.

Стороны достигли соглашения, в соответствии с которым банк взял на себя обязательство вернуть гражданам суммы, взятые с них незаконно. В случае с умершими клиентами банк пообещал выплатить компенсацию их наследникам и, если таковых нет, пустить эти средства на пожертвования.

Суд утвердил соглашение. Кроме того, по решению судьи, истица получит от банка «Апоалим» компенсацию в размере 16.000 шекелей. 

Источник: Наше Кафе
  • 6-10-2017, 10:20
  • Просмотров: 825
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список