Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество / Культура

Версия для печати


 Санта мертв! Турецкие археологи нашли могилу святого Николая


Турецкие археологи сообщили миру неутешительную новость - Санта мертв. Такой вывод исследователи сделали, обнаружив могилу Святого Николая недалеко от Средиземного моря, пишет Washington post.

Тело легендарной личности обнаружили под древней церковью, носящей его имя, в городе Демре (провинция Анталья). Эксперты отметили, что захороненное тело действительно принадлежит Святителю Николаю Мирскому, более известному в мире как Санта-Клаус.



Но даже в этой непременно грустной новости есть светлая сторона. Санта действительно был реальным человеком! Все, кто разрушал ваши детские мечты, заявляя, что весельчака с белой бородой не существовало, оказались неправы.

При жизни Николай Мирский был известен своей щедростью и анонимными подарками. Люди полагали, что он вкладывал монеты в туфли всех, кто оставлял их для него в праздник 6 декабря. Также говорится, что он был монахом, который отдал свое наследство ради помощи бедным и больным. Он также считается покровителем моряков и детей.

А вот придать Николаю образ веселого старичка, который прыгает от дома к дому и дарит новогодние подарки детям, удалось гораздо позже писателю Клементу Кларку. Написав стихотворение "Визит от Святого Николая", он создал образ американского Санта-Клауса.

Турецкие археологи — не первые, кто объявил, что нашел настоящее место захоронения Святого Николая. В 1993 году ученые обнаружили в скале на турецком острове Гемиле руины церкви IV века. Гемиле находится недалеко от местности, где располагалась Патара — ликийский город, в котором родился Святой Николай.


Источник:9 Канал | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив