Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

После скандала с соседями в Бат-Яме репатриант оказался под арестом. Подробности и комментарий полиции

http://newsru.co.il/pict/id/952114_20171006142739.jpgВ четверг, 5 октября, когда в Израиле отмечался праздник Суккот, в социальной сети Facebook была распространена видеозапись задержания полицией жителя Бат-Яма Сергея Ойрингеля, репатрианта из Украины. Супруга задержанного обращалась с просьбой о помощи, настаивая на том, что ее муж был задержан без должных оснований, и сообщая, что он получил травму в результате действий полицейских.

Редакция NEWSru.co.il связалась с Сергеем Ойрингелем, который в настоящее время находится под домашним арестом в доме друзей.

Сергей утверждает, что он стал жертвой полицейского произвола и насилия. В беседе с нашим корреспондентом он рассказал, что инцидент произошел днем 5 октября в жилом доме на улице ККЛ, где он проживает вместе с супругой и трехлетним ребенком.

По словам Сергея, все началось с того, что у него возник конфликт с соседями, которые, как он говорит, постоянно доставляют неприятности всем жильцам дома. На сей раз соседи развели огонь в мангале под его окнами.

Ойрингель попросил соседей передвинуть мангал подальше от дома, сказав им, что у его ребенка есть аллергия на дым. "В ответ они назвали меня "вонючим русским" и велели не мешать. Тогда я сказал им, что позвоню в полицию. На это они заявили, что у них есть родственники в полиции, и у меня будут проблемы. Одна из присутствовавших там женщин пригрозила, что я проведу все выходные в тюрьме", – рассказывает Сергей.

Сергей также утверждает, что соседи стали бросать в окна его квартиры различные предметы и продолжили угрожать. "Они грозили поджарить на мангале моего ребенка и разобраться со мной", – говорит мужчина.

Ойрингель вызвал полицию. Однако приехавшие полицейские не предприняли никаких мер в отношении соседей Сергея. Вместо этого, как рассказывает мужчина, сотрудники правоохранительных органов стали его оскорблять, заявляя, что ему не место в Израиле, потому что он "русский", и надели на него наручники. При этом ему не объяснили, на каком основании его задерживают.

"Когда меня выводили из квартиры, между вторым и первым этажами меня намеренно толкнули в спину. Я упал, ударился головой и очень сильно ушиб ногу", – говорит Сергей. После этого ему потребовалась медицинская помощь. Ойрингель был доставлен в больницу "Вольфсон", где он провел несколько часов, но, по его словам, не получил необходимой помощи.

После этого его вновь забрали в полицейский участок, где провели допрос. В ходе допроса выяснилось, что в полицию поступила жалоба от соседей, с которыми у Сергея возник конфликт. В жалобе утверждалось, что Ойрингель угрожал им и кидал в них яйца. "Там также было сказано, что я был пьян. Я попросил, чтобы мне сделали проверку уровня содержания алкоголя в крови. На что полицейские мне сказали, что этого не требуется, и они сами все знают", – говорит он.

Супруга Сергея также хотела подать жалобу в полицию, однако, по словам мужчины, ее не пустили в участок.

В ответ на запрос редакции NEWSru.co.il пресс-служба полиции дала следующий комментарий по поводу этого инцидента: "Речь идет о провокации, которая была частично задокументирована, в ходе которой подозреваемый был задержан за угрозы и нападение во время спора с соседями. Поскольку подозреваемый оказывал сопротивление во время задержания, полицейские были вынуждены надеть на него наручники, чтобы доставить его на допрос. Перед допросом подозреваемый был доставлен для проверки в больницу, где он был признан здоровым. Мы сожалеем о том, что средства массовой информации решили предоставить площадку для подобных необоснованных претензий, поскольку полиция выполняла свои обязанности должным образом, несмотря на ругань со стороны жены подозреваемого. Полиция Израиля будет и впредь решительно бороться против всякого, кто попытается брать закон в свои руки и грубо действовать в отношении других граждан".

Источник: NEWSru
  • 6-10-2017, 17:06
  • Просмотров: 1098
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список