Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Полиция интересуется, как брат Арье Дери купил у Католической церкви земли в центре Иерусалима

http://news.israelinfo.co.il/images/68764.jpgНа этой неделе брат министра внутренних дел Шломо Дери, занимающий пост заместителя председателя правления ККЛ, был допрошен полицией в связи с темной сделкой по покупке застроенной земли в иерусалимском квартале Рехавия.

Земля была куплена компанией, совладельцем которой является Дери, у Католической церкви около полутора лет назад. Как сообщает корреспондент общественного вещания «Кан» Рои Яновски, полиция подозревает, что Дери, будучи заместителем председателя «Керен Каемет», действовал «в ситуации конфликта интересов».

Корреспондент не публикует название фирмы Дери, сумевшей приобрести у Католической церкви уникальный земельный участок в центре израильской столицы.

Почти вся земля в Израиле находится в государственной и общественной собственности. Иерусалим — единственный крупный город, где тысячи дунамов земли все еще принадлежат частным собственникам — в основном, христианским церквам. Почти все церковные земли, на которых после образования Государства Израиль возводились еврейские жилые кварталы, в начале 50-х годов были переданы в долгосрочную аренду Еврейскому национальному фонду. По мере приближения окончания сроков аренды в израильских СМИ начали появляться скандальные сообщения о тайной продаже церковных земель, вместе с построенными на них жилыми домами неким частным собственникам, которые предпочитают не афишировать своих имен.

Земля, которую купила компания Дери, была сдана католической церковью в долгосрочную аренду непосредственно владельцам домов, без промежуточного звена в виде ЕНФ-ККЛ. Срок аренды истекает в 2035 году, и жителям придется как-то договариваться с новыми собственниками, включая брата министра внутренних дел.

ЕНФ-ККЛ заявляет, что должность Шломо Дери не ставила его в ситуацию конфликта интересов при заключении сделки с католиками, так как «Керен Каемет» к этой земле отношения не имел. Однако покупка части квартала Рехавия может повлиять на судьбу сотен соседних земельных участков в центре Иерусалима, которые принадлежат Греческой православной церкви и находятся в аренде ККЛ.

В июне стало известно, что ККЛ не собирается продлевать договоры на аренду, и значительная часть земель уже втихомолку выкуплена группой анонимных инвесторов «Неот Комамиют Ашкаот». Издание «Калькалист» сумело выяснить личность лишь одного из участников этого инвестиционного предприятия — крупного экспортера алмазов Лео Шехтера.

Фото Berthold Werner: иллюстрация

Источник: Israelinfo
  • 7-10-2017, 18:09
  • Просмотров: 870
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список