Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Исраэль а-Йом": Израиль планировал удар по крематорию в Сирии

http://newsru.co.il/pict/id/952299_20171008060938.jpgРуководство Израиля рассматривало варианты проведения операции по уничтожению крематория при тюрьме на территории Сирии, пишет газета "Исраэль а-Йом".

В статье Йоава Лимора говорится, что такая операция планировалась после публикации в мае информации о том, что режим Башара Асада построил крематорий около тюрьмы, расположенной неподалеку от Дамаска, чтобы сжигать в нем тела казненных узников, скрывая следы совершенных преступлений.

Речь шла о крематории рядом с военной тюрьмой "Сайдная". О его создании стало известно Госдепартаменту США.

"В 2013 году режим (Асада) приступил к переоборудованию одного из зданий на территории тюремного комплекса. Мы убеждены, что здесь был устроен крематорий", – заявил в мае заместитель главы управления по делам Ближнего Востока государственного департамента США Стюарт Джонс. Дипломат добавил, что режим Асада стремится уничтожить следы массовых убийств, совершаемых в тюрьме "Сайдная". "Из достоверных источников, среди которых и американская разведка, нам известно, что ежедневно здесь вешают до 50 заключенных", – сказал он.

Тогда же пресс-секретарь президента США Шон Спайсер подчеркнул, что сирийский режим пересек все границы бесчеловечности. Он также отметил, что эти преступления совершаются при безоговорочной поддержке России и Исламской республики Иран.

По сведениям гуманитарных организаций, только в тюрьме "Сайдная" в 2011-2015 годах были казнены от 5 тысяч до 11 тысяч человек. Число арестованных за тот же период, по оценке правозащитников, составило от 65 тысяч до 110 тысяч человек.

Материалы спутниковой съемки, доказавшие наличие крематория, были получены еще в 2015 году. Но их опубликовали только в мае 2017-го.

Власти России ставили под сомнение точность этих данных. Сирия отрицала обвинения в свой адрес, заявляя, что в Вашингтоне изобрели очередную "голливудскую историю".

В конце концов, американские военные отказались от плана проведения операции по ликвидации крематория. И тогда, как пишет "Исраэль а-Йом", о возможности проведения такой операции заговорили в израильском руководстве, которое не было готово мириться с тем, чтобы в Сирии использовались нацистские методы сокрытия следов массовых убийств.

Однако эта операция так и не была проведена, было решено воздержаться от эскалации конфликта с Сирией и не портить отношения с Россией. Кроме того, такая атака могла вызвать неодобрение в Белом доме.

Источник: NEWSru
  • 8-10-2017, 09:15
  • Просмотров: 747
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список