Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ-новостей

Версия для печати

 Иванка Трамп заняла первое место в списке самых влиятельных евреев мира

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ed/Ivanka_Trump_arrives_at_the_Capitol_for_the_the_58th_Presidential_Inauguration.jpg/263px-Ivanka_Trump_arrives_at_the_Capitol_for_the_the_58th_Presidential_Inauguration.jpgПервое место в списке самых влиятельных евреев в мире заняла Иванка Трамп, в 2009 году прошедшая гиюр и вышедшая замуж за Джареда Кушнера. Она обошла других известных деятелей, таких как «Чудо-женщина» Галь Гадот и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, которые заняли оставшиеся призовые места в списке 50 самых влиятельных евреев, опубликованном на этой неделе The Jerusalem Post.

Газета опубликовала свой ежегодный рейтинг, озаглавленный «Те, кого объединяет одно: кто имеет право влиять на общины». Иванка Трамп возглавляет список вместе с Кушнером, который был воспитан в ортодоксальной семье. Их вместе газета называет «типичной еврейской парой во власти».

Post открывает статью, посвященную этой паре, фразой: «В первые шесть месяцев, проведенных в качестве советников президента, Иванка и Джаред вели сражение в Западном крыле против сил, которые они считали слишком правыми в отношении американского политического консенсуса, и выиграли». Далее говорится, что «они не являются прирожденными государственными служащими. Ни Иванка, ни Джаред не искали места в правительстве … Но пока они остаются, они будут продолжать консультировать [Дональда] Трампа по всем вопросам политики».

Статья в Post заканчивается цитированием слов Кушнера, сказанных в этом году накануне осенних праздников группе еврейских лидеров. «Любой, кто знает президента, понимает, что он гордится тем, что имеет еврейскую дочь и еврейских внуков. Его любовь и уважение к еврейскому народу простираются далеко за пределы его семьи и охватывают не только еврейские американские общины», – сказал Кушнер, добавив позже, что связь США с государством Израиль «никогда не была сильнее», чем тогда, когда у руля США находится Дональд Трамп.

Post, однако, признает, что Кушнер стал менее заметным в течение нескольких месяцев после того, как Дональд Трамп переехал в Белый дом, и добавил, что пара «выразила свое негодование и неодобрение спокойно» на фоне потрясений, с которыми столкнулся президент и Белый дом. В последнее время дочь Трампа и Кушнер находятся под пристальным наблюдением за использование частных электронных почтовых ящиков для пересылки писем, связанных с их функциями в Белом доме, согласно статье Politico.

В прошлом году Иванка Трамп и Кушнер заняли четвертое место в ежегодном рейтинге Jerusalem Post. В то время Post описала эту пару как «самых важных советников республиканского кандидата на пост президента Дональда Трампа».

В интервью Vogue в 2015 году Иванка Трамп рассказала о своем приближении к иудаизму. «Это было такое замечательное жизненное решение. Я очень современная, но также и очень традиционная личность, и я думаю что это интересная связь с тем, как хорошо я была воспитана», – сказала она. – Я действительно вижу, что иудаизм создает удивительную возможность для семейного общения».


Источник:Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария