Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Меджлис крымских татар будет добиваться санкций против Федерации еврейских общин России

https://gdb.currenttime.tv/2F1E1B1B-566B-4D43-91C7-72251B263A93_w1023_r1_s.jpgГлава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров назвал назначение раввином Симферополя Йехезкеля Лазара, сына главы Федерации еврейских общин России Берла Лазара "политической проституцией", и заявил, что будет добиваться включения ФЕОР в санкционные списки. Об этом он сказал в интервью Настоящему Времени.

"Само по себе желание сохранять связи с религиозными общинами, как такого религиозного центра я бы приветствовал и приветствую. Но направление туда представителя в обход украинских законов, против тех правовых норм, которые существуют, и более того – акцентация на том, что Крым является российской территорией – это абсолютно невозможно", – сказал Рефат Чубаров.

"Я считаю, что это просто политическая проституция, здесь нет ничего от религии. По крайней мере мы будем этого [включения ФЕОР в какой-либо из международных санкционных списков] добиваться", – сказал Чубаров.

О своем назначении раввином Симферополя и своем переезде в Крым Йехезкель Лазар рассказал "Независимой газете" в среду, 4 октября. Религиозный деятель сказал, что уже переехал в Крым, и надеется жить там до прихода Мессии.

"Да, я здесь теперь живу с женой и дочерью. Мы здесь будем жить до тех пор, пока все евреи не уедут в Израиль, когда придет Машиах", – сказал он.

По словам раввина, о назначении постоянного представителя ФЕОР Берла Лазара давно просила городская община. Решение о назначении сына в Симферополь принималось не единолично, подчеркнул Йехезкель Лазар, а вся организация.

Федерация еврейских общин России – это одна из религиозных организаций, объединяющих общины ортодоксального иудаизма Хабад-Любавич. Ее возглавляет Берл Лазар, от имени организации он называет себя главным раввином России. В 2005 году Берл Лазар указом Владимира Путина назначен членом Общественной палаты России.

  • 11-10-2017, 11:08
  • Просмотров: 1231
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список