Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

На севере снова ограблен склад боеприпасов ЦАХАЛа

http://news.israelinfo.co.il/images/68824.jpgАрмия, которая собирается сражаться с противником на два фронта, не в состоянии наладить охрану складов с боеприпасами. Вчера вечером был вновь ограблен склад боеприпасов на военной базе на севере страны. Военнослужащие увидели, что с двери бункера был сбит замок. Проверка армейской полиции показала, что грабители вынесли из бункера 2000 боевых патронов для автоматической винтовки М-16 и 24 снаряда для гранатомета.

Всего чуть долее недели назад, 2-го октября, таким же примитивным образом был ограблен склад 601-го батальона на севере страны, где хранились боеприпасы на случай войны.

Были украдены около 3 тысяч патронов разного калибра, мины и взрывчатка. Проверка показала, что в праздничные дни Рош а-шана и Йом-кипур склад оставался без какой-либо охраны, а часовые все время находились в комнатах внутри базы, а не у бункера. Склад принадлежит части резервистов, но его охрана поручена 605-му батальону срочников.

До этого, 31-го августа, с базы ЦАХАЛа на юге страны грабители вынесли 15 тысяч боевых патронов. В том же округе, на базе Сде-Тейман возле Беэр-Шевы, в конце мая подрядчики ЦАХАЛа вынесли из оружейной комнаты 33 автомата М-16.

После череды ограблений оружейных комнат и складов боеприпасов начальник Генштаба Айзенкот создал специальную комиссию по разработке новых правил охраны оружия. Комиссия рекомендовала потратить не менее 80 млн шекелей на оснащение складов оружия и боеприпасов современными электронными системами слежения. В то же время речь не шла об укреплении обычной военной дисциплины, при которой часовой охраняет порученный объект, а не проводит время в казарме. По-видимому, генералы больше надеются на камеры и сенсоры, чем на своих солдат.

Фото: пресс-служба полиции ЦАХАЛа (архив)

Источник: Israelinfo
  • 11-10-2017, 21:27
  • Просмотров: 968
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список