Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экономика и финансы

Версия для печати


 Битуах Леуми будет платить пособие каждому израильтянину?


http://nashe.orbita.co.il/pic/content/4/808_1315125_img.jpgИнститут национального страхования («Битуах Леуми») недавно опубликовал развернутую презентацию идеи о ежемесячном пособии для каждого гражданина Израиля. Ее авторы предлагают, чтобы каждый взрослый израильтянин получал от государства помощь в размере 3.000 шекелей в месяц.

По оценкам специалистов, реализация программы при условии сохранения всех существующих в Израиле пособий приведет к увеличению их общей суммы до 193 миллиардов шекелей, что составит почти половину от годового государственного бюджета. 

С другой стороны авторы идеи программы предложили аннулировать все остальные выплаты, таких как пособие по старости, по инвалидности и по безработице. В этом случае общая сумма всех пособий сократится до 137 миллиардов шекелей, что почти в 2.5 раза превышает сегодняшние затраты государства на пособия, сообщает радиостанция «Коль Исраэль».

Сторонники этой идеи утверждают, что такой шаг даст каждому гражданину уверенность в завтрашнем дне и устранит сложную бюрократию, связанную с разными видами пособий. Противники отмечают, что доступ каждого взрослого жителя к пособию увеличит в стране показатели безработицы, а государство будет тратить огромные средства на реализацию программы, но перестанет оказывать реальную финансовую помощь тем, кто в ней действительно нуждается. 

В прошлом году подобную программу планировали ввести в Швейцарии и даже вынесли этот вопрос на референдум, однако она была отвергнута подавляющим большинством голосов. Аналогичный проект в качестве эксперимента был запущен в отдельных городах Нидерландов. Идея одинаковых пособий для всех граждан активно обсуждается в Норвегии, Индии и в ряде стран Африки. 



Источник: Наше Кафе
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив