Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ-новостей

Версия для печати

 Паника в произраильском лобби в США: «Аль-Джазира» внедрила к ним своего агента

http://news.israelinfo.co.il/images/68836.jpgВ произраильских организациях в столице США царит паника: катарский телеканал «Аль-Джазира» покажет в скором времени серию фильмов по материалам, собранным в Вашингтоне ее агентом, который почти два года выдавал себя за произраильского активиста и проник в «святая святых» американского произраильского лобби.

Теперь многие деятели этого лобби ломают голову, как могло произойти, что англичанин Джеймс Энтони Клайнфельд (еврей, судя по фамилии и внешнему облику) за короткое время сумел стать «своим в доску» в еврейских и произраильских кругах, будучи в действительности известным в Великобритании пропалестинским активистом.

Внедрение агента «Аль-Джазиры», а возможно и более опасных структур (как теперь подозревают некоторые американские собеседники журналиста «Гаарец» Амира Тивона), прошло на редкость блестяще. Для этого был выбран метод «постепенного погружения». Клайнфельд не полез сразу в «логово врага», а записался на семинар организации Fuel for Truth, на котором произраильским студентам преподают азбуку борьбы за интересы еврейского государства в университетских кампусах. Он закончил курс с отличием и, получив «печать кошерности», устроился стажером в The Israeli Project, одну из ведущих произраильских организаций Вашингтона.

Его приняли с распростертыми объятиями и дали заниматься предметом его мечтаний — сбором средств. В рамках этой работы он получил доступ к базам данных о спонсорах. Теперь работники организации недоумевают — почему сразу не обратили на это внимание? — ведь обычно молодые стажеры стремятся заниматься пропагандой в пользу Израиля, а этот хотел работать именно в спонсорстве, чтобы свести знакомство с наибольшим кругом влиятельных людей.

Клайнфельд снял двухкомнатную квартиру в Вашингтоне и начал устраивать там вечеринки, приглашая к себе всех видных людей из произраильского лобби. «Весь его дом был наверняка нашпигован камерами и записывающими устройствами», — сетует в беседе с журналистом «Гаарец» один из руководителей The Israeli Project.

По его словам, весь произраильский Вашингтон теперь находится в смятении и панике. На вечеринках у Клайнфельда за бокалом вина все болтали, что приходило в голову — никто не мог представить, что этот парень, горящий желанием помочь Израилю, окажется шпионом «Аль-Джазиры» и палестинофилом.

Собеседники Амира Тивона говорят, что Клайнфельд не жалел денег, жил на широкую ногу, и одна квартира обходилась ему в 5 тысяч долларов в месяц. Все это свидетельствует о том, что его внедрением занимались серьезные организации.

Фото: Джеймс Энтони Клайнфельд («Аль-Джазира»)


Источник:Israelinfo | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

le

13 октября 2017 17:56
Вред нанесен, но малого нужно наказать.
1

Добавление комментария