Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Дело о 12 миллионах шекелей: касса тоталитарной секты "бога Кузи" переехала в Израиль

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/141/972/9.jpgВ Москве разыскивают афериста, укравшего "кассу" так называемого Бога Кузи, которого самого обвиняют в мошенничестве. Всего у создателя тоталитарной секты Андрея Попова было похищено 215 миллионов рублей (более 12.5 миллионов шекелей), причем все эти деньги хранились как вещественное доказательство.

Кто стоял за Богом Кузей? Этот вопрос не давал покоя следователям, пострадавшим и журналистам три года, с того самого момента, когда 40-летний Андрей Попов, он же иеромонах Роман, провозгласивший себя живым божеством Кузей в честь сдохшего попугая, был задержан и осужден за мошенничество.

Неожиданный поворот в этом деле может приоткрыть наконец завесу тайны над появлением этой, самой странной из сект. Казна сектантов похищена прямо со счетов МВД.

"Дело возбуждено в отношении 59-летнего уроженца города Омск. Как установлено следствием, фигурант изготовил поддельные документы, на основании которых в 2016 году судом было вынесено решение о взыскании свыше 215 миллионов рублей, находящихся на хранении в уполномоченном органе в качестве вещдоков по ранее возбужденному уголовном делу", — сообщил Юрий Титов, и.о. начальника управления информации и общественных связей ГУВД МВД по Москве.

Деньги были изъяты при обыске в одной из квартир, где адепты Бога Кузи устраивали садистские оргии. 219 миллионов рублей и 150 тысяч долларов находились в картонных коробках. Огромную сумму сектанты насобирали обманом, якобы за молитвы и на ремонт церквей.

"Я знаю, что это деньги, которые были собраны адептами на православных выставках и хранились у Попова, в квартире, где он жил", — рассказала Ольга Францева, бывший адепт секты.

Однако уже через полгода права на миллионы предъявил бывший муж сектантки Фролушкиной, в квартире которой и производилось изъятие. Некто Юрий Цукерман, он же Дмитрий Ананченко, заявил, что просто отдал деньги на хранение и предъявил фальшивую расписку. В мае 2016 года федеральный судья Химкинского суда Дмитрий Дубравин вынес решение в пользу Цукермана-Ананченко.

"В октябре 2016 года в Химкинский горсуд обратился представитель ГУ МВД России по Москве с заявлением о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам", — сообщила Наталья Осипова, пресс-секретарь Мособлсуда.

Хватились поздно. К этому времени служба судебных приставов уже перевела 215 миллионов рублей со счетов МВД на счет Цукермана. Судья Дубровин с почестями ушел в отставку. А когда в дом Цукермана, нагрянули оперативники, мошенника и след простыл.

"На банковских счетах, принадлежащих фигуранту, обнаружена и заблокирована часть похищенных денежных средств, в размере 85 миллионов рублей. Кроме этого установлено и изъято имущество, приобретенное злоумышленником на похищенные деньги", — доложил Юрий Титов.

В том числе, элитные иномарки стоимостью по несколько миллионов рублей, дом и квартиру. Сейчас Юрий Цукерман, он же Дмирий Ананченко, скрывается в Израиле. Вряд ли он мог бы провернуть головокружительную операцию по изъятию казны секты Бога Кузи со счетов МВД в одиночку. А сидящие в тюрьме сектанты вместе со своим предводителем — похоже, всего лишь марионетки в чьей-то большой игре.

Источник: Вести.ru
  • 13-10-2017, 10:14
  • Просмотров: 803
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список