Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Малобродский может остаться в московском КПЗ еще на 3 месяца

http://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2017/10/Aleksej-Malobrodskij.jpg17 октября в Басманном районом суде Москвы состоится очередное заседание по Делу режиссеров.

Как стало известно Тане Лукьяновой – супруге одного из главных фигурантов этого дела, гражданина Израиля и РФ Алексея Малобродского, тема заседания — продление меры пресечения для Алексея и других обвиняемых. Следствие просит оставить Малобродского в КПЗ до 19 января.

Между тем, ассоциация «Свободное слово» провела 9 октября 2017 года в Сахаровском центре Москвы встречу, посвященную творчеству Кирилла Серебренникова.

«Мы говорили об искусстве, не забывая, однако, что через 10 дней после вечера должно состояться очередное судилище», — говорится в сообщении об этом мероприятии.

Речь идет о том, что 19 октября истекает срок домашнего ареста главного фигуранта Дела режиссеров – Кирилла Серебренникова, и суд будет решать вопрос о выборе дальнейшей меры пресечения для обвиняемого в растрате бюджет средств и мошенничестве с «непоставленными спектаклями».

Информация об этом вечере появилась 11 октября на странице «Акция солидарности театров и людей» в сети Facebook, где сообщается о различных мероприятиях в поддержку обвиняемых по делу режиссеров.

Как сообщал канал НТВ, 6 декабря 2012 года в Москве, после рабочего дня избит директор Московского драматического театра имени Гоголя Алексей Малобродский.

Художественный руководитель Кирилл Серебренников тогда сказал, что за нападением стоят работники театра, которые раньше уже устраивали митинги и пытались помешать реформированию Гоголь-центра.

Вскоре Малобродский ушел со своего поста, а в июне 2017 года он был задержан и отравлен в КПЗ, так как суд решил: имеющий гражданство Израиля театральный деятель «может скрыться от правоохранительных органов».

Как писал «Курсор», 6 сентября Мосгорсуд отклонил апелляцию адвокатов обвиняемых по Делу режиссеров оставил под арестом, до 19 октября этого года, экс-директора «Седьмой студии» Алексея Малобродского, бывшего генерального директора этой организации Юрия Итина, а также бывшего главного бухгалтера театральной администрации Нину Масляеву.

Все они обвиняются по делу о хищениях бюджетных средств. Правозащитники считают, что Дело режиссеров сфальсифицировано по политическим мотивам.

Источник: Курсор
  • 13-10-2017, 14:30
  • Просмотров: 751
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список