Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Общество

Версия для печати


 Порно-политика: весь Израиль переживает замужество Ной Шитрит


http://news.israelinfo.co.il/images/68847.jpg23-летняя жительница Ашдода Ной (Нора) Шитрит в августе вышла замуж за жителя Рахата Алу Абу Сагира и приняла ислам. Уже почти два месяца молодая семья остается в центре внимания израильских СМИ и социальных сетей. 10 телеканал не дает публике забыть о «скандальном» браке: в пятницу вечером в эфир вышел очередной репортаж о романе Ной Шитрит с Алой Абу Сагиром.

Времена запретов на межконфессиональные браки и казней за «вероотступничество» в цивилизованном мире давно прошли. В демократическом государстве Израиль граждане свободны выбирать себе партнеров и сочетаться семейными узами с любым совершеннолетним представителем любого пола, национальности, вероисповедания и гражданства. Однако видео церемонии в мечети Аль-Акса, где Ной Шитрит произнесла символ веры ислама, до крайности взбудоражило «патриотическую общественность». Ной Шитрит дружно обвинили «национальной предательницей», ее имя стало известно всей стране.

Ультра-правая организация «Лехава» не могла остаться в стороне. Спустя месяц после свадьбы лидер организации Бенци Гопштейн объявил о «спасении» молодой еврейки и возвращении Ной в лоно отеческой веры. Однако неделю спустя Ной сообщила в «Фейсбуке», что вернулась к мужу, опубликовала свое фото с Алой, на лице которого был явственно виден кровоподтек под глазом.

Бенци Гопштейн признал, что «спасенная» отказалась от «услуг» его организации, отпросилась на праздник Рош а-Шана к родителям — и вскоре прекратила принимать звонки от благодетелей из «Лехавы».

Ала Абу Сагир рассказал журналистам, что Ной начала звонить ему из «убежища» Гопштейна уже через четыре-пять часов после «возвращения в лоно иудаизма». В интервью 10 телеканалу он заявил, что «не откажется от Ной даже ценой жизни».

Полиция Израиля не проявила интереса к кампании травли и угроз, развернутых против жителя Рахата, хотя организаторы этой травли неоднократно хвастались своими «подвигами» в социальных сетях. Авторов репортажа 10 телеканала этот аспект истории тоже не интересует. Ала говорит, что после свадьбы с Ной десять раз менял номер телефона, но ему продолжают звонить и угрожать, — и это воспринимается, «как должное». Без всякой реакции остается и сообщение о все еще процветающем, в бедуинском обществе многоженстве, которое в Израиле формально запрещено законом.




Источник: Israelinfo
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив