Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Происшествия

Версия для печати


 Имам: израильтяне ведут войну с Аль-Аксой


http://mignews.com/aimages/10_17/151017_95230_63283_2.jpgИмам мечети Аль-Акса шейх Икрима Сабри заявил, что "экстремистские" еврейские организации ведут "юридическую битву" с целью установления израильского суверенитета над мечетью. 

В ходе еженедельной проповеди в субботу, 14 октября, имам отметил, что Аль-Акса и другие исламские достопримечательности в Иерусалиме все еще находятся в опасности. При этом он напомнил о закрытии Баб Аль-Рахма – Золотых ворот, или Шаар а-Рахамим, так как, по его словам, весь комплекс Храмовой горы не входит в юрисдикцию израильских судей, а ворота являются ее неотъемлемой частью. 

"Таким образом, оккупация в очередной раз, но иным путем, пытается навязать суверенитет через решение сионистского суда о контроле над Аль-Аксой", - заявил шейх Сабри. 

Также имам повторил свою ранее вынесенную фетву о том, что согласно исламу, запрещается использовать официальный израильский учебный план в иерусалимских школах, так как эти учебники противоречат исламу и исламским ценностям. 

Любой, кто учится по сионистской программе, соглашается учиться по ней или отправляет своих детей в школы, в которых по ней учатся, совершает харам, добавил шейх Икрима Сабри. 

Имам и в прошлом издавал предупреждения Израилю по поводу Аль-Аксы. 

Ранее он заявил, что "агрессия израильской оккупации против мечети Аль-Акса никогда не прекращалась" и что "ни одна песчинка мечети Аль-Акса не может быть предметом переговоров". 



Источник: MIGnews
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив