Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В Уругвае осквернен мемориал памяти жертв Холокоста

Уругвайский мемориал памяти жертв Холокоста, отреставрированный в прошлом году, подвергся нападению вандалов. На него были нанесены антисемитские граффити, преуменьшающие размер Холокост.

«Они снова осквернили нас. Что происходит?» – написал в Twitter мэр Монтевидео Карлос Варела, разместив фотографии оскверненного мемориала. «Мы призываем к здравомыслию, терпимости и миру», – добавил он. Открытый в 1994 году мемориал в столице страны Монтевидео уже несколько раз за последние годы подвергался осквернению антисемитами. На этот раз граффити были нанесены на большую площадь мемориала, сообщает газета El Pais. Вандалы использовали черную краску для написания оскорблений, в том числе «Холокост еврейского народа – самая большая ложь в истории», «Только 300 000 евреев умерли от тифа» и «Газовые камеры были мошенничеством».

В 2016 году региональная еврейская организация страны Israelite Central Committee профинансировала последнюю реставрацию мемориала, включающую ремонт освещения и лестниц.

«Мы выступаем против антисемитских граффити, включая отрицание Холокоста еврейского народа. Памятник – это символ памяти, созданный для того, чтобы никогда не забывать о преступном режиме, преследовавшем и систематически уничтожившем шесть миллионов евреев только за факт их существования», – говорится в заявлении, опубликованном комитетом.

«Сегодня наша боль велика, и мы стыдимся перед оставшимися в живых из-за явлений, которые все еще имеют место среди нас, их детей, внуков и всего еврейского народа. Наша страна, которая является демократической и плюралистической, и выступает плавильным котлом для различных культур, не заслуживает таких зверств», – говорится в заявлении.

В прошлом месяце евангельский христианский пастор из Уругвая выполнил свое обещание посадить 1000 деревьев в еврейском государстве. В марте уругвайские евреи отдали дань памяти Давиду Фремду, 55-летнему бизнесмену, который был убит мусульманином за год до этого в маленьком городке Пайсанду. Убийца, как сообщается, кричал «Бог велик» на арабском языке, а затем объявил, что он «следовал приказу Аллаха».

По данным Латиноамериканского еврейского конгресса, в Уругвае проживает около 12 000 евреев. Уругвай был первой страной в Южной Америке, официально признавшей Израиль.

Источник: Лехаим
  • 17-10-2017, 10:39
  • Просмотров: 777
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список