Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Политика / Происшествия

Версия для печати


 Арабы выгнали с конгресса в России делегацию израильских депутатов


http://bstore.9tv.co.il/images/2017/10/18/604c085e36c2f49bf1148ad2edf05bde.jpgНа очередной ассамблее Межпарламентского союза (IPU), которая проходит в эти дни в Санкт-Петербурге под председательством Валентины Матвиенко, израильской делегации пришлось пережить немало неприятных моментов.

Группа израильских парламентариев под руководством Нахмана Шая из "Сионистского лагеря", включавшая также Шарен Хаскель из "Ликуда", Йоси Йону из "Сионистского лагеря" и Хаима Елина из партии "Еш атид", подверглась нападкам со стороны арабских участников конференции.

По предложению кувейтской, иорданской, палестинской и других арабских парламентских делегаций ассамблея начала принимать одну за другой антиизраильские резолюции – предложения освободить из тюрьмы террориста-убийцу Маруана Баргути, выговоры Израилю на различные темы и т. д.

Делегаты от Кнессета пытались противостоять этому давлению, произнося речи о том, что Межпарламентский союз должен участвовать в борьбе с террором, а не потакать ему, но не выдержали давления.

Когда спикер кувейтского Национального собрания Марзук ар-Раннем обратился к израильским депутатам со словами "Собирайте чемоданы и прочь из этого зала, немедленно убирайтесь, если у вас есть хоть капля совести, оккупанты, убийцы детей", израильская делегация демонстративно покинула ассамблею.

Сейчас Нахман Шай намерен обратиться к председателю Межпарламентского союза, бангладешцу Саберу Чоудхури, с протестом относительно предвзятой позиции ассамблеи, помех, которые присутствующие чинили депутатам Кнессета во время выступления и недостаточного времени, отведенного на выступление израильской делегации.




Источник: 9 Канал
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив