Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Политика / Ближний Восток

Версия для печати


 Россия: альтернативы прямым переговорам Израиля с ПА нет


Тупик в палестино-израильского мирном процессе может в любой момент привести к взрыву, считает постпред РФ при ООН Василий Небензя. 

"Турбулентные события на Ближнем Востоке и Севере Африки, новые вызовы и угрозы не должны заслонять приоритетность решения палестинской проблемы, являющейся фундаментальной для долговременной нормализации обстановки в регионе", - заявил он на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке 18 октября. 

Небензя считает ненадежным и недолговечным сложившийся статус-кво в отношениях. 

"В отсутствие мирного процесса и политического горизонта в регионе накапливается дополнительный взрывоопасный потенциал, который способен сдетонировать в любую минуту", — цитирует его РИА Новости. 

Россия уверена в отсутствии альтернативы урегулирования путем прямых переговоров, конечным результатом которых станет создание "независимого Палестинского государства, сосуществующего в мире и безопасности с Израилем".



Источник: MIGnews
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив