Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Православная церковь ищет помощи в распродаже земель Израиля

http://mignews.com/aimages/10_17/191017_82459_53519_2.jpgГлава Иерусалимской Православной Церкови патриарх Феофил III начал первый этап своего заграничного турне с целью поиска поддержки "сохранения статуса-кво" в израильской столице, а по факту – торговли израильскими землями. 

На фоне давления со стороны как Израиля, так и палестинцев за продажу принадлежавшей Греко-православному патриархату земли 18 октября Феофил встретился в Аммане с иорданским королем Абдаллой II, сосредоточившись на двух интересующих его вопросах. 

Во-первых, Феофил ищет поддержку в противостоянии Церкви инициированному Рахель Азарией ("Кулану") законопроекту о национализации земель (с компенсацией), которые патриархат продал неизвестным частным инвесторам. 

Как уже сообщалось, не так давно стало известно о том, что Православная церковь практически за копейки продала офшорным компаниям сотни дунамов своей земли в Иерусалиме, Кейсарии, Яффо и Тверии, что не может не вызывать беспокойства как у простых израильтян, так и у политиков. 

Кроме того, Иерусалимский патриарх пытается заручиться поддержкой в борьбе церкви с израильским судом, который отложил выполнение сделок с недвижимостью, заключенных между его предшественником патриархом Иринеем и правой НГО, которой он продал территории в Старом Городе Иерусалима. 

Стоит отметить, что продажа израильтянам территории Восточного Иерусалима вызвала такой гнев палестинцев, что это привело к низложению Иринея. 

В связи с этим патриарх просит Иорданию вмешаться. 

"Любые попытки конфисковать христианскую собственность в Восточном Иерусалиме являются недействительными и должны быть прекращены. Иордания в рамках опеки хашимитов над исламскими и христианскими святынями Иерусалима продолжит свои усилия по сохранению этих объектов и защите церковных объектов на всех международных форумах и сессиях ЮНЕСКО", - заявил по этому поводу Амман. 

Источник: MIGnews
  • 19-10-2017, 13:05
  • Просмотров: 1256
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список