Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Кухня одного из университетов Пенсильвании предложит студентам кошерное меню

Кухня одного из университетов Пенсильвании предложит студентам кошерное менюУниверситет Пенсильвании, являющийся крупнейшим высшим учебным заведением в Соединенных Штатах, теперь будет предлагать своим студентам кошерную кухню. Испытательный период такого нововведения - один год.

Нельзя назвать точно примерное число времени, которое человек проводит за потреблением пищи, однако каждому хочется, чтобы этот процесс приносил максимум удовольствия.

Именно поэтому к выбору еды или даже кухонной мебели мы подходим со всей серьёзностью. И если для общепитов более важным является выбор меню, то для домашней кухни первоочередным вопросом становится поиск достойной мебели. (На сайте https://www.3652.ru/catalog/9/subcat/130 очень удобно в этом плане - поиск покажет не  только лучшие варианты, но и также их рейтинг среди покупателей).

Кампусы американских университетов оснащены по максимуму, для студентов делается очень многое. Теперь же, руководство пенсильванского университета сделало для своих учащихся еще больше. На протяжении целого года у них будет возможность питаться кошерными блюдами. 

Университетская столовая с говорящим названием "Чистая" была открыта только в прошлом месяце. Здесь также студенты мусульмане могут есть халяльное мясо, а аллергики - еду, не вызывающую аллергию.

Год назад Аарон Гольдберг - один из учащихся университета подал директору столовой десяток страниц с просьбами и предложениями от студентов, предпочитающих кошерное питание и заявил о необходимости введения кошерного меню. По его словам, среди его друзей было много желающих поступить в этот университет, однако невозможность организации кошерного питания на территории кампуса их "отговорила" от этого.

Отметим, что основной кампус Пенсильвании в Юниверсити Парк включает более сорока тысяч учащихся, что позволяет учебному заведению входить в десятку самых крупных во всех Соединенных Штатах. И из них около пяти тысяч имеют еврейские корни.

Открывшаяся столовая будет работать по графику: по воскресеньям все желающие смогут позавтракать и с понедельника по четверг - поужинать. По словам директора столовой, испытательный срок покажет целесообразность такого нововведения и в случае успеха планируется упаковка кошерных обедов.

Чтобы не было никакой путаницы, посуда и столовые приборы для кошерного меню будут одноразовыми. Специально для этой цели также было закуплено новую бытовую технику, сковородки и кастрюли.

Фирма Star-K of Baltimore, имеющая необходимый сертификат, будет следить за кошерностью, а также - сможет предоставить машгиах для новой столовой.

  • 21-10-2017, 12:08
  • Просмотров: 858
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список